Новости и события » Hi-Tech » Тающие ледники откроют "ядерный ящик Пандоры" США - Ученые

Тающие ледники откроют "ядерный ящик Пандоры" США - Ученые

Тающие ледники откроют "ядерный ящик Пандоры" США - Ученые

По мнению ученых из Йоркского университета в Канаде, глобальное потепление может принести гораздо больше проблем человечеству, чем прогнозировалось ранее. Как выяснилось, под глубоким слоем ледников Гренландии располагалась засекреченная база США, в которой захоронены радиоактивные отходы, несущие серьезную ядерную угрозу планете.

Процесс таяния способствует постепенному проявлению из под снежно-ледовых покровов земли военной базы со всеми опасными отходами. Согласно данным полученным специалистами из архивов, база носила название Camp Century и была сконструирована в ходе засекреченного проекта военного назначения «Ледяной червь». В первоначальных планах правительства значилось прорубить лабиринт тоннелей в недрах ледников Гренландии с целью распределения там ядерного вооружения.

Однако планам не суждено было сбыться. Спустя небольшой отрезок времени, работу в этом направлении прекратили. Camp Century расформировали, но радиоактивные отходы и химические вещества остались нетронутыми под непроницаемой толщей льда.

Ученые опасаются таяния ледников, поскольку в данном случае все опасные смеси попадут в океан, чем нарушат систему морского баланса.


Туристам рассказали где и за сколько можно отдохнуть на...

Туристам рассказали где и за сколько можно отдохнуть на Николаевщине этим летом

В Николаевской области, по сравнению с Одесской областью, количество туристов и отдыхающих, относительно невелика - 250-260 тысяч. Это примерно на 15 процентов больше, чем в прошлом году. Наиболее популярная зона отдыха в области - Коблево. Фанерный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх