Новости и события » Общество » Разведка констатирует перемещение российской техники из РФ в Донбасс

Разведка констатирует перемещение российской техники из РФ в Донбасс

Разведка констатирует перемещение российской техники из РФ в Донбасс

Через госграницу Украины в Донбасс едут российские танки, боевые бронированные машины, артиллерийские установки и автомобильная техника.

Российское оккупационное командование проводит усиления передовых подразделений, осуществляет пополнение боеприпасов, горюче-смазочных материалов и совершенствует инженерное оборудование переднего края, сообщили 6 августа в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

Так, на Новоайдарском направлении на передовых позициях подразделений 11 стрелкового батальона и 3 мотострелкового батальона 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) осуществляется фортификационное оборудование опорных пунктов. На рубеже н.п.Веселеньке - Хрящеватое - Пионерское инженерно-саперной ротой 2 омсбр устанавливаются минные заграждения.

На Славянском и Донецком в районе н.п.Нижне Лозовое продолжается инженерное оборудование позиций минометных подразделений 1 мотострелкового батальона 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево). Проводятся работы по фортификационного оборудования передовых позиций 1 мотострелкового батальона 11 омсп (Макеевка).

6 августа с.г. в районах н.п.Петривское и Оленевка запланировано проведение частичной ротации личного состава передовых подразделений 100 отдельной мотострелковой бригады (Донецк).

"Зафиксировано поставки вооружения и военной техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов с территории РФ к следующим пунктам назначения: Ровеньки - 10 цистерн с горюче-смазочными материалами (500 тонн), Довжанский - железнодорожного эшелона с военной колесной и гусеничной техникой; Дебальцево - два вагона с боеприпасами", - говорится в сообщении.

"Через государственную границу Украины на участке н.п.Куйбишево (Ростовская обл., РФ) - Мариновка отмечено перемещение смешанной колонны военной техники ВС РФ (танки, боевые бронированные машины, артиллерийские установки и автомобильная техника)", - подчеркивается в сообщении.

Украинской стороной предоставлена??информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, САУ, артиллерийских систем калибром более 100 мм и 122-мм ракетных систем залпового огня "Град" в районах н.п.Фащивка, Торез, Красный Луч и Донецк.

Накануне, 5 августа, разведка донесла,что российско-террористические войска готовятся к большому наступлению. Так, в течение недели российские оккупационные войска вели скрытую подготовку наступательным и штурмовым действиям в районах Авдеевки, Зайцево, Майорска, Опытного и на Светлодарском выступе.

Ранее разведка сообщала о том, что боевики могут перейти в наступление 4-8 августа. Активизация боевых действий возможна на донецком и славянском направлениях.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх