Новости и события » Hi-Tech » «Крок» открывает офисы в Перми и Краснодаре

«Крок» открывает офисы в Перми и Краснодаре

Компания "Крок" расширила свое региональное представительство двумя новыми офисами в Перми и Краснодаре. С открытием новых офисов общая численность штата сотрудников, занятых в центрах разработки компании, которая охватывает семь регионов, составила 315 человек. Среди них - разработчики, тестировщики и технические менеджеры, ответственные за разработку программного обеспечения, интеграцию ИТ-решений, сопровождение прикладных систем, внедрение решений в области электронного документооборота, систем управления бизнес-процессами и робототехники.

Региональная экспансия позволяет распределять работу над решениями, внедряемыми компанией по всей стране. Среди ключевых проектов с участием региональных центров - внедрение технического документооборота в энергетической компании, разработка подсистемы аудио- и видеофиксации судебных заседаний для московских судов общей юрисдикции, развитие технологий сбора данных для Всероссийской сельскохозяйственной переписи и сопровождение Единой отраслевой системы электронного документооборота в госкорпорации "Росатом".

Как отмечают в компании, дефицит ИТ-кадров в Москве ощущается все больше. К примеру, за 2016 год больше половины Java-разработчиков были наняты в регионах. Аналогичная тенденция видна и по откликам на вакансию специалистов по технологиям Microsoft-специалистов. Поддержка региональных центров позволяет компании привлекать кадры, не перемещая их с мест проживания; чаще всего, это регионы с высокой плотностью населения и хорошими инженерно-техническими вузами. Кроме того, такой подход помогает осуществлять техподдержку в формате 24×7 - за обслуживание удаленных корпоративных пользователей могут отвечать сотрудники из офиса со смежными часовыми поясами.

Помимо открытых в 2016 году центров в Перми и Краснодаре, в процессы разработки программного обеспечения вовлечены офисы в Нижнем Новгороде, Иркутске, Самаре, Санкт-Петербурге и Москве (включая отдел в Троицке). Первый из них был открыт в Санкт-Петербурге в 2009 году.


Игровая клавиатура

Игровая клавиатура

Выбор геймерской клавиатуры – целая наука. Удобная и функциональная, она и скорость реакции, и даже рефлексы игрока способна улучшать. А еще ее особенности и функционал позволяют максимально сконцентрироваться на игре и, наконец, выиграть. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх