Новости и события » Общество » Рецидивист из Запорожья напал на несовершеннолетнюю криворожанку под дверями ее квартиры

Рецидивист из Запорожья напал на несовершеннолетнюю криворожанку под дверями ее квартиры

Рецидивист из Запорожья напал на несовершеннолетнюю криворожанку под дверями ее квартиры

Криворожской местной прокуратурой № 1 поддержано государственное обвинение в уголовном производстве в отношении жителя м. Запорожье, который ограбил несовершеннолетнюю криворожанку.

Об этом 0564 сообщили в пресс-службе Криворожской местной прокуратуры №1.

Злоумышленник, временно находясь в нашем городе, был меньше месяца как освобожден по отбытию наказания, заметил несовершеннолетнюю девушку, проследовал за ней в подъезд дома, в котором она проживала и, убедившись, что никто не видит его, на площадке между этажами, внезапно напал на потерпевшую.

Он стал угрожать ей ножом и приказал отдать ему ценные вещи. Увидев нож, несовершеннолетняя потерпевшая, будучи уверена в решимости действий нападающего применить нож, отдала преступнику ценные вещи на сумму более 9 тыс. грн.

Завладев имуществом потерпевшей, с места совершения преступления рецидивист исчез.

Умышленные действия обвиняемого, которые выразились в разбое, квалифицированы по ч. 1 ст. 187 УК Украины.

Благодаря принятым правоохранителями мерам, преступника удалось быстро разоблачить и привлечь к уголовной ответственности.

Дзержинским районным судом г.. Кривого Рога он признан виновным в совершенном преступлении и ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы.

"Остается надеяться, что этого реального срока наказания хватит, чтобы наконец обвиняемый научился подчиняться законам, вернулся к нормальной жизни на свободе и предоставил возможность спокойно жить другим людям", - отметили в прокуратуре.

Как мы писали ранее, на Днепропетровщине по "Закону Савченко" на свободу вышли 483 заключенных: 51 убийца, 61 наркоторговец, 100 воров (ВИДЕО)


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх