Новости и события » Происшествия » Аферисты выманили у жителей Николаевщины и ее гостей больше 160 тысяч гривен

Аферисты выманили у жителей Николаевщины и ее гостей больше 160 тысяч гривен

Аферисты выманили у жителей Николаевщины и ее гостей больше 160 тысяч гривен

Жители Николаевской области и отдыхающие из других регионов Украины отдали мошенникам около 164 тысяч гривен. Начаты уголовные производства по статье "Мошенничество", устанавливаются личности злоумышленников.

Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области.

В полицию Березанского района Николаевской области обратился 43-летний житель г. Краматорск, который сообщил, что с помощью Интернет-сайта он решил забронировать комнату для отдыха на берегу моря. Позвонив по указанному в объявлении номеру телефона, заявитель пообщался с "администратором", который сообщил, что заказ возможен только после внесения задатка на банковский счет. Как только пострадавший перевел 1600 гривен, связь с аферистом сразу прервалась.

Таким же образом мошенники завладели средствами 35-летней жительницы Днепропетровской области, которая решила накануне отпуска забронировать комнату на одной из баз отдыха и наткнулась на аферистов, которым отдала 3500 гривен.

В Центральный отдел полиции обратился 46-летний мужчина, который сообщил, что его обманули. По словам потерпевшего стало известно, что на улице к нему подошел неизвестный и, представившись представителем фирмы, предложил свои услуги в осуществлении ремонтных работ. Когда заявитель заинтересовался, то собеседник достал бумаги и начал оформлять договор, мол еще и скидка будет, если внести задаток. Согласившись на все условия, потерпевший отдал злоумышленнику 3500 гривен.

Жертвой мошенника стал и 46-летний житель. Вознесенск, который на Интернет-сайте нашел газонокосилку по очень выгодной цене. Позвонив по указанному в объявлении номеру телефона, заявитель пообщался с незнакомкой, которая отметила, что готова продать вещь, но нужно сначала на ее карточный счет перевести задаток. Ничего не подозревая, пострадавший исполнил все оговоренные условия, однако, как только он перевел на счет злоумышленницы более 5000 гривен, связь с ней оборвалась.

В полицию Центрального района обратился 30-летний местный житель и сообщил, что он пытался приобрести автомобиль через Интернет. Договорившись по телефону с "продавцом" и оговорив все детали покупки, потерпевший и подумать не мог, что попал на аферистов, которым отдал более 51000 гривен.

Пыталась приобрести беговую дорожку 49-летняя женщина, которую она нашла на одном из Интернет сайтов. Однако, как только потерпевшая на карточный счет мошенницы перевела более чем 8000 гривен, и исчезла.

В Ингульский отдел полиции обратилась 87-летняя пенсионерка, которая сообщила, что днем 2 августа к ней пришла неизвестная женщина, представилась работником социальной службы и сообщила, что вскоре будет денежная реформа и нужно срочно обменять "старые" купюры на "новые". Доверчивая старушка отдала злоумышленницы все свои хранения в размере 28500 гривен. Мошенница, взяв средства, исчезла в неизвестном направлении.

Еще одной потерпевшей от действий мошенников стала 25-летняя жительница Ингульского района. Как стало известно правоохранителям, еще 27 июля заявительница шла по ул. Николаевской, когда к ней подошла незнакомка и сообщила, что на потерпевшую наложено страшную порчу и если срочно ее не снять, то случится беда. Находясь как в тумане, заявительница не заметила, как отдала "гадалке" 40000 гривен.

В полицию обратилась 70-летняя жительница Вознесенского района, которая рассказала, что ночью ей позвонил незнакомец и, представившись сотрудником полиции, сообщил, что дочь потерпевшей якобы находится в отделении за совершение преступления и ей "светит" заключение. Однако, как заверил собеседник, "дело" можно "решить", если, конечно, заплатить деньги. Обеспокоенная женщина согласилась на условия и отдала "псевдо полицейскому" 10000 гривен.

В полицию Заводского района обратилась 45-летняя местная жительница. По словам потерпевшей, ей позвонил неизвестный, якобы представитель банка, и сообщил, что нужно сверить некоторые личные данные заявителя. Женщина отвечала на все вопросы собеседника, а через некоторое время, проверив свой банковский счет, обнаружила пропажу более чем 13 000 гривен.

О мошеннических действиях сообщила 31-летняя жительница Центрального района, которая через сеть Интернет пыталась вынуть себе жилье и отдала мошеннице 450 гривен.

Следственными отделениями подразделений начаты уголовные производства по признакам части 1 статьи 190 Уголовного кодекса Украины "Мошенничество", санкция которой предусматривает наложение штрафа или ограничения свободы на срок до трех лет. Личности мошенников устанавливаются.

Ранее интернет-мошенники предложили киевлянину отдых в Коблево в несуществующем доме.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх