Новости и события » Общество » В Симферопольской детской клинической больнице начали проводить электроэнцефалографию

В Симферопольской детской клинической больнице начали проводить электроэнцефалографию

В Симферопольской детской клинической больнице начали проводить электроэнцефалографию

В ГБУЗ РК «Симферопольская городская детская клиническая больница» начали проводить электроэнцефалографию для проведения суточного мониторирования на новом оборудовании.

Как рассказала главный врач медучреждения Елена Петрова, оборудование было получено в рамках реализации программы здравоохранения Республики Крым.

«Мы получили 10 единиц оборудования, в том числе электромиографический аппарат и аппарат электроэнцефалографии для проведения суточного мониторирования, который установлен у нас в неврологическом отделении. Работает на нем Александр Валерьянович Дубский. Дети с пароксизмальными состояниями, с диагнозами «эпилептические приступы», «эпилепсия» поступают из амбулаторной сети для дифференциальной диагностики, для подбора антиконвульсантов, для проведения суточного мониторирования электроэнцефалограммы», - отметила главврач.

Она добавила, что ЭЭГ на таком современном оборудовании проводится лишь в одном государственном учреждении в Крыму - в ГБУЗ РК «Симферопольская городская детская клиническая больница».

В ближайшее время аналогичное исследование будет доступно и для взрослых на базе ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н. А. Семашко».

СПРАВКА. ЭЭГ - чувствительный метод исследования, который отражает малейшие изменения функции коры головного мозга и глубинных мозговых структур, обеспечивая миллисекундное временное разрешение, не доступное другим методам исследования мозговой активности. Электроэнцефалография дает возможность качественного и количественного анализа функционального состояния головного мозга и его реакций при действии раздражителей.


Прошли морозы, мост растаял - реакция киевлян на обрушение...

Прошли морозы, мост растаял - реакция киевлян на обрушение Шулявского моста

Киевляне бурно реагируют на обрушение Шулявского моста и уже начали создавать в сети мемы. В частности, в Facebook уже появилась страничка Мост на Шулявке. На фото изображен обвалившийся мост, Ждун и весьма символично размещена эмблема Евровидения. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх