Новости и события » Спорт » Пловцы удивлены присутствием спасателей в олимпийском бассейне Рио

Пловцы удивлены присутствием спасателей в олимпийском бассейне Рио

Пловцы удивлены присутствием спасателей в олимпийском бассейне Рио

Олимпиада в Рио-де-Жанейро продолжает удивлять курьезами. Один из "свежих" - в бассейнах, где тренируются пловцы-олимпийцы, постоянно дежурят профессиональные спасатели, сообщает Rediff.

Обусловлен такой подход, как выяснилось, законами Бразилии. Во всех общественных бассейнах в часы работы обязан дежурить сотрудник службы спасения. Распространяется это правило и на профессионалов, борющихся за медали Игр. Ситуация, конечно, комичная, но тренировкам спасатели не мешают, а значит - нареканий со стороны пловцов не вызывают.

"Это крайне необычно. Ничего более забавного на этой Олимпиаде еще не встречал. Мне это напомнило остров Бали, где спасатели у себя на вышке пьют пиво. А если кому-то становится плохо - спускаются и оказывают помощь", - поделился своим мнением новозеландский спортсмен Мэтью Стэнли.

Британская пловчиха Джазз Карлин также признает, что "это немного странно", так как вряд ли кому-то из профессионалов может понадобиться помощь. "Но приятно, когда тебя кто-то страхует", - добавила она.


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх