Новости и события » Общество » Очередной украинец поражен европейской Москвой и призывает брать пример с российской столицы

Очередной украинец поражен европейской Москвой и призывает брать пример с российской столицы

Очередной украинец поражен европейской Москвой и призывает брать пример с российской столицы

Украинской молодежи, кричавшей про Европу, нужно побывать в странах ЕС или России, чтобы понять, какие изменения нужны Украине.

Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал руководитель Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко, сообщивший, что недавно ему довелось побывать в Москве, где он не был с 1999 года.

"Если в 99-м это был город злых, агрессивных людей, то спустя 15 лет это оказался вполне европейский город, как у нас принято говорить, где люди вежливые, улыбчивые, все чисто, красиво, кругом велосипедные дорожки, - поделился своими впечатлениями эксперт. - Судя по соцсеятм и общению с людьми, это не только мое субъективное мнение. Сами москвичи говорят, что как-то в последние два года все изменилось. Люди посмотрели и поняли, что можно по-другому: бросать мусор в урны - и станет чище, не хамить друг другу и улыбаться - и будет проще общение".

"Думаю, если бы украинские пэтэушники, которые кричали про Европу, поехали бы посмотрели в Россию, Европу, Турцию, как живут их сверстники там, как ведет себя власть, как общаются граждане с полицией, медработниками, учителями, то вряд ли бы они вели себя столь радикально, - полагает Белашко. - И с другой стороны, полицейские вряд ли бы вели себя беспредельно и толерантно к чужому беспределу".

Ранее похожими впечатлениями от пребывания в Москве поделился одесский журналист Юрий Ткачев, резюмировав, что российская столица - это европейский город, которых нет на Украине.


Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Электромобиль Nissan Leaf 2018 модельного года впервые был замечен во время дорожных испытаний. Новинка обзаведется системой автопилота и будет способна преодолевать большее расстояние по сравнению с предшественником. Несмотря на то, что кузов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх