Новости и события » Общество » Очередной украинец поражен европейской Москвой и призывает брать пример с российской столицы

Очередной украинец поражен европейской Москвой и призывает брать пример с российской столицы

Очередной украинец поражен европейской Москвой и призывает брать пример с российской столицы

Украинской молодежи, кричавшей про Европу, нужно побывать в странах ЕС или России, чтобы понять, какие изменения нужны Украине.

Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал руководитель Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко, сообщивший, что недавно ему довелось побывать в Москве, где он не был с 1999 года.

"Если в 99-м это был город злых, агрессивных людей, то спустя 15 лет это оказался вполне европейский город, как у нас принято говорить, где люди вежливые, улыбчивые, все чисто, красиво, кругом велосипедные дорожки, - поделился своими впечатлениями эксперт. - Судя по соцсеятм и общению с людьми, это не только мое субъективное мнение. Сами москвичи говорят, что как-то в последние два года все изменилось. Люди посмотрели и поняли, что можно по-другому: бросать мусор в урны - и станет чище, не хамить друг другу и улыбаться - и будет проще общение".

"Думаю, если бы украинские пэтэушники, которые кричали про Европу, поехали бы посмотрели в Россию, Европу, Турцию, как живут их сверстники там, как ведет себя власть, как общаются граждане с полицией, медработниками, учителями, то вряд ли бы они вели себя столь радикально, - полагает Белашко. - И с другой стороны, полицейские вряд ли бы вели себя беспредельно и толерантно к чужому беспределу".

Ранее похожими впечатлениями от пребывания в Москве поделился одесский журналист Юрий Ткачев, резюмировав, что российская столица - это европейский город, которых нет на Украине.


Ghost Recon: Wildlands - откровения сценариста и трейлер от...

Ghost Recon: Wildlands - откровения сценариста и трейлер от режиссера «Крепкого орешка»

Кажется, маркетологи Ubisoft уже не знают, как еще убедить народ в том, что Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands - это реально крутой боевик для тех, кто всегда мечтал стать оперативником отдела по борьбе с наркотиками. Разработчики не перестают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх