Новости и события » Общество » Если акцию под АП попытаются использовать для антиукраинской пропаганды, жены и матери пленных бойцов готовы ее покинуть

Если акцию под АП попытаются использовать для антиукраинской пропаганды, жены и матери пленных бойцов готовы ее покинуть

Если акцию под АП попытаются использовать для антиукраинской пропаганды, жены и матери пленных бойцов готовы ее покинуть

В понедельник, 8 августа, под стенами Администрации президента пройдет акция - напоминание властям о необходимости освобождения украинских военнослужащих из плена пророссийских террористов. Родственники криворожских бойцов, попавших в плен, также примут участие в данной акции.

Об этом корреспонденту 0564 сообщила жена бойца 40 батальона "Кривбасс" Наталья Герасименко.

Ее супруг - боец БТО "Кривбасс" Николай попал в плен к террористам еще 9 февраля 2015 года под Дебальцево.

Акцию под АП организовали сами родственники пленных военнослужащих.

- Мы не можем просто сложить руки и ждать, - отметила Наталья. - Власть должна договориться об обмене наших ребят.

Бывший политзаключенный Геннадий Афанасьев заявил на своей странице в Facebook, что не примет участия в акции протеста под стенами Администрации президента в Киеве, посвященной обмену пленными, так как присоединиться к данной акции призывают пророссийские активисты.

По мнению Афанасьева, президент Порошенко, консульская служба и переговорная группа во главе с Ириной Геращенко делают все возможное для освобождения из плена украинских политзаключенных и военнопленных.

Однако бывший политзаключенный выступает против инициативы предоставить боевикам пророссийских Л/ДНР амнистию, и считает, что работу по освобождению заключенных украинские власти выполняют именно с учетом такого подхода.

Кроме этого, Афанасьев обратил внимание на поддержку данной "акции матерей пленных" среди пророссийских деятелей в Украине. В частности, призывы выходить под стены Администрации президента вместе с нардепом Надеждой Савченко и председателем так называемого "союза матерей Украины" Надеждой Курамшиной звучали от главы так называемого общественного движения "Антивойна" Виктории Шиловой.

По этому поводу Наталья Герасименко сообщила нашему корреспонденту, что они едут только за своих ребят.

- Мы не можем проигнорировать эту акцию. Если мы увидим, что будут лозунги, не связанные с обменом пленных, то мы готовы даже покинуть данную акцию.

О том, что председатель так называемого "союза матерей Украины" Надежда Курамшина приходит на данные мероприятия, Наталья Герасименко ответила следующее:

- Это личность сомнительная. Мы ее никогда не приглашаем на свои акции, не созваниваемся с ней и тем более не нуждаемся в ее "поддержке".

Как мы писали ранее, 30 июня под Администрацией президента мамы пленных бойцов батальона "Кривбасс" требовали найти и освободить их детей (ФОТО)


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх