Новости и события » Экономика » Экспорт зерна в Турцию необходим на прежнем уровне - Минсельхоз

Экспорт зерна в Турцию необходим на прежнем уровне - Минсельхоз

Экспорт зерна в Турцию необходим на прежнем уровне - Минсельхоз

Экспорт российских зерновых в Турцию нужно восстановить на досанкционном уровне. Так заявил замминистра сельского хозяйства РФ.

С его слов, сельхозведомство страны ожидает, что поставки зерна в Турцию будут восстановлены до прежнего уровня. Евгений Громыко отметил, Турция - один из основных покупателей зерна из РФ и уверенно удерживает второе место за Египтом. При этом, чиновник заметил, что возобновление полномасштабных поставок зерна, как стратегического продукта, зависит не только от двусторонних отношений, но и от международных политических колебаний и прогнозируемых изменений цен на зерновом рынке.

В качестве альтернативы Турции и запасного варианта сбыта зерна, у России есть предварительные договоренности со странами Северной Африки и Юго-Восточной Азии. По итогам нынешнего года в России ожидается отличный урожай зерновых культур (около 110 миллионов тонн). В Кубанском крае уже установили рекорд, собрав больше десяти миллионов тонн.


Анна Хилькевич показала свой мозг

Анна Хилькевич показала свой мозг

Популярная сериальная актриса Анна Хилькевич показала свой мозг. Так наглядно звезда телесериалов продемонстрировала свои ощущения после просмотра финального сезона т/с «Во все тяжкие». «Вот он на блюдечке, отдыхает после вчерашнего вечера! Так, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх