Новости и события » Экономика » Экспорт зерна в Турцию необходим на прежнем уровне - Минсельхоз

Экспорт зерна в Турцию необходим на прежнем уровне - Минсельхоз

Экспорт зерна в Турцию необходим на прежнем уровне - Минсельхоз

Экспорт российских зерновых в Турцию нужно восстановить на досанкционном уровне. Так заявил замминистра сельского хозяйства РФ.

С его слов, сельхозведомство страны ожидает, что поставки зерна в Турцию будут восстановлены до прежнего уровня. Евгений Громыко отметил, Турция - один из основных покупателей зерна из РФ и уверенно удерживает второе место за Египтом. При этом, чиновник заметил, что возобновление полномасштабных поставок зерна, как стратегического продукта, зависит не только от двусторонних отношений, но и от международных политических колебаний и прогнозируемых изменений цен на зерновом рынке.

В качестве альтернативы Турции и запасного варианта сбыта зерна, у России есть предварительные договоренности со странами Северной Африки и Юго-Восточной Азии. По итогам нынешнего года в России ожидается отличный урожай зерновых культур (около 110 миллионов тонн). В Кубанском крае уже установили рекорд, собрав больше десяти миллионов тонн.


Пономарь рассказал о "пяти слонах", на которых...

Пономарь рассказал о "пяти слонах", на которых держится западное устройство мира

Политический обозреватель Олег Пономарь подробно рассказал, как устроена жизнь на Западе. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, передает Час Пик. "Прожив здесь бОльшую часть сознательной жизни, могу поделиться своими наблюдениями. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх