Новости и события » Общество » Нобелевский лауреат покинул комитет по финансовым реформам в Панаме

Нобелевский лауреат покинул комитет по финансовым реформам в Панаме

Нобелевский лауреат покинул комитет по финансовым реформам в Панаме

По мнению Джозефа Штиглица, правительство страны пытается помешать работе комитета. Орган был создан для выработки предложений по реформам после скандала с "панамскими досье".

Известный американский экономист, лауреат Нобелевской премии 2001 года Джозеф Стиглиц покинул международный комитет по реформированию финансового сектора Панамы. Стиглиц, вместе с известным швейцарским специалистом по уголовному праву и антикоррупционной деятельности Марком Питом, вышли из состава комитета из-за "внутренних противоречий", сообщил в субботу, 6 августа, представитель правительства Панамы. Стиглиц раскритиковал политику панамских властей, заявив, что в действительности они не настолько решительны, как он предполагал. "Удивительно, как они пытались вставлять нам палки в колеса", - сказал экономист, подчеркнув отсутствие прозрачности в сотрудничестве с Панамой.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх