Новости и события » Происшествия » Собака нашла в автомобиле 4 кг наркотиков на границе с Украиной

Собака нашла в автомобиле 4 кг наркотиков на границе с Украиной

Собака нашла в автомобиле 4 кг наркотиков на границе с Украиной

Сегодня в пункте пропуска "Гоптовка" на границе с Украиной служебная собака почуяла скрытые в автомобиле почти 4 кг наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.

"Сегодня в пункте пропуска "Гоптовка" сотрудники Госпогранслужбы совместно с работниками фискальной службы, обнаружили почти 4 кг наркотического вещества. Отыскать зелье в автомобиле "Мазда" помогла служебная собака пограничников, которая натренирована на поиск наркотиков", - говорится в сообщении.

Растительное вещество обнаружили во время проверки транспортного средства, следовавшего в Россию. Привлеченный четвероногий помощник сразу сработал на машину и подал голос.

Указано, что во время осмотра правоохранители обнаружили 18 пакетов с веществом растительного происхождения. 2 из них находились под задним сиденьем, еще 16 обнаружили в запасном колесе, которое пришлось "разбортовать". Предварительный вес найденного наркотического вещества достигает 3,9 кг.

По словам задержанного водителя, 29-летнего гражданина Украины жителя Запорожья, пакеты ему не принадлежат, и как они попали в автомобиль, он не знает.

О находке пограничники сообщили взаимодействующим правоохранительным органам. Сейчас продолжаются процессуальные действия и экспертиза.


Круизный сезон в Одессе сорван?

Круизный сезон в Одессе сорван?

Из-за сложной политической ситуации в стране круизные компании отменяют заходы туристических лайнеров в Одессу. «Побережье Черного моря является чрезвычайно перспективным для развития такого направления. А Одесский порт на сегодня единственный в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх