Новости и события » Политика » "ЛНР" о покушении на Плотницкого: взрывчатка была закреплена перед светофором

"ЛНР" о покушении на Плотницкого: взрывчатка была закреплена перед светофором

Мощность взрыва, который произошел рядом с автомобилем главы "ЛНР" Игоря Плотницкого, может составлять 10-15 кг в тротиловом эквиваленте.

"Заряд размещался на наружной поверхности столба со стороны противоположной проезжей части на высоте 1 метра от земли. Мощность заряда, по расчетным данным, составляет до 10-15 кг тротиловом эквиваленте", - отметили в "пресс-службе".

Там добавили, что взрывное устройство было закреплено перед светофором. Кроме того, у взрывотехников есть основания полагать, что злоумышленники использовали "пластиковую взрывчатку" на основе гексогена.

"МГБ ЛНР рассматривает несколько версий происшествия, в том числе действия украинской ДРГ. Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия", - отметили в "ведомстве".

Утром 6 августа в Луганске взорвали машину Плотницкого.

Спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что украинская сторона не причастна к покушению на главаря боевиков "ЛНР".


УАЗ признал пожароопасность внедорожников Patriot

УАЗ признал пожароопасность внедорожников Patriot

Недавно в редакцию портала «АвтоВзгляд» обратился очередной обладатель сгоревшего UAZ Patriot, посчитавший своим долгом довести до сведения поклонников и владельцев флагманского внедорожника то, что в этой машине действительно присутствуют подробнее ...

загрузка...

 

Вверх