Новости и события » Политика » "ЛНР" о покушении на Плотницкого: взрывчатка была закреплена перед светофором

"ЛНР" о покушении на Плотницкого: взрывчатка была закреплена перед светофором

Мощность взрыва, который произошел рядом с автомобилем главы "ЛНР" Игоря Плотницкого, может составлять 10-15 кг в тротиловом эквиваленте.

"Заряд размещался на наружной поверхности столба со стороны противоположной проезжей части на высоте 1 метра от земли. Мощность заряда, по расчетным данным, составляет до 10-15 кг тротиловом эквиваленте", - отметили в "пресс-службе".

Там добавили, что взрывное устройство было закреплено перед светофором. Кроме того, у взрывотехников есть основания полагать, что злоумышленники использовали "пластиковую взрывчатку" на основе гексогена.

"МГБ ЛНР рассматривает несколько версий происшествия, в том числе действия украинской ДРГ. Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия", - отметили в "ведомстве".

Утром 6 августа в Луганске взорвали машину Плотницкого.

Спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что украинская сторона не причастна к покушению на главаря боевиков "ЛНР".


Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы после инаугурации Дональда Трампа признали лучшим мемом. Об этом сообщают американские СМИ. Пользователи интернета активно обсуждали этот момент и придумывали причины того, что же могло вызвать у нее такое недовольство. Впервые это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх