Новости и события » Культура » Комедию о Гитлере могут номинировать на "Оскар"

Комедию о Гитлере могут номинировать на "Оскар"

Комедию о Гитлере могут номинировать на "Оскар"

Комедия "Он снова здесь" (Er ist wieder da), рассказывающая о приключениях Адольфа Гитлера в современном мире, вошла в число восьми немецких картин, претендующих на "Оскар" в 2017 году, передает со ссылкой на BBC.

С восьми фильмов четыре посвящены проблеме нацизма. Среди них - "Дневник Анны Франк" и "Государство против Фрица Бауэра". 25 августа независимое жюри выберет из шорт-листа один фильм, который Германия направит на соискание "Оскара".

Снятый Давидом Внендтом по одноименному бестселлеру журналиста и писателя Тимура Вермеша фильм "Он снова здесь" стал лидером немецкого проката. В нем показано, как Гитлер попадает в Берлин начала 2010-х и с удивлением наблюдает за реалиями современной немецкой жизни. Его принимают за актера, который удачно играет фюрера, и в результате Гитлер становится звездой YouTube и телевидения.

В начале 2016 года итальянские кинематографисты заявили о намерении снять итальянскую версию ленты, где вместо Гитлера будет фигурировать диктатор Бенито Муссолини.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх