Новости и события » Культура » Комедию о Гитлере могут номинировать на "Оскар"

Комедию о Гитлере могут номинировать на "Оскар"

Комедию о Гитлере могут номинировать на "Оскар"

Комедия "Он снова здесь" (Er ist wieder da), рассказывающая о приключениях Адольфа Гитлера в современном мире, вошла в число восьми немецких картин, претендующих на "Оскар" в 2017 году, передает со ссылкой на BBC.

С восьми фильмов четыре посвящены проблеме нацизма. Среди них - "Дневник Анны Франк" и "Государство против Фрица Бауэра". 25 августа независимое жюри выберет из шорт-листа один фильм, который Германия направит на соискание "Оскара".

Снятый Давидом Внендтом по одноименному бестселлеру журналиста и писателя Тимура Вермеша фильм "Он снова здесь" стал лидером немецкого проката. В нем показано, как Гитлер попадает в Берлин начала 2010-х и с удивлением наблюдает за реалиями современной немецкой жизни. Его принимают за актера, который удачно играет фюрера, и в результате Гитлер становится звездой YouTube и телевидения.

В начале 2016 года итальянские кинематографисты заявили о намерении снять итальянскую версию ленты, где вместо Гитлера будет фигурировать диктатор Бенито Муссолини.


Офис правящей партии Греции забросали «коктейлями Молотова»

Офис правящей партии Греции забросали «коктейлями Молотова»

Неизвестные лица забросали штаб-квартиру правящей греческой партии "Сириза" в Афинах зажигательной смесью. "Люди, одетые в карнавальные маски, бросили бутылки с зажигательной смесью в офис правящей в Греции партии "Сириза", подробнее ...

загрузка...

 

Вверх