Новости и события » Общество » В Иране казнили физика-ядерщика, работавшего на ЦРУ

В Иране казнили физика-ядерщика, работавшего на ЦРУ

В Иране казнили физика-ядерщика, работавшего на ЦРУ

Иранский физик-ядерщик Шахрам Амири, долгое время живший в США, казнен в Тегеране. Об этом сообщила семья ученого, передает BBC.

О казни заявили родственники Амири, тело которого вернули в родной город. Они сообщили, что на шее ученого видны следы от веревки.

Шахрам Амири в 2009 году отправился в паломничество в Мекку, после чего исчез и появился на территории США, где, как сообщалось, его силой удерживало ЦРУ. США отвергали причастность к похищению. В 2010 году канал ABC News сообщил, что физик-ядерщик сбежал в Соединенные Штаты и помогал ЦРУ собирать информацию по ядерной программе Ирана. Впоследствии Белый дом заявил, что ученый самовольно бежал в США и передал Вашингтону важную информацию.

В 2010 году Амири вернулся в Тегеран, где был встречен как герой. Однако после этого он попал под длительное тюремное заключение.


Western Digital анонсировала выход жестких дисков на 12 и...

Western Digital анонсировала выход жестких дисков на 12 и 14 Тб

Western Digital анонсировала выход жестких дисков на 14 Тб. Это могут быть модели распределения HGST. Устройства будут заполнены гелием HelioSeal, это позволит сделать его тоньше без ущерба надежности. 3,5 дюймовые Ultrastar на 12 и 14 Тб подробнее ...

загрузка...

 

Вверх