Новости и события » Общество » В Одессе затягиваются испытания бронекатеров для ВМС Украины - СМИ

В Одессе затягиваются испытания бронекатеров для ВМС Украины - СМИ

В Одессе затягиваются испытания бронекатеров для ВМС Украины - СМИ

Моряки уверяют, что новые катера из приятно удивили.

В Одессе продолжаются государственные испытания малых бронированных артиллерийских катеров (МБАК) типа "Гюрза-М", носящих названия "Аккерман" и "Бердянск", хотя они еще месяц назад должны были быть приняты в состав Военно-морских сил Украины, пишет "Думская".

При этом в пресс-центре флота заверяют, что испытания проходят успешно. Вчера, во время очередного выхода в море, проверялась работа системы управления артиллерийским огнем, узлов и механизмов электромеханической боевой части, в частности параметры головных двигателей.

"Я неоднократно выходил в море на этих боевых единицах и с удовлетворением отмечу, что катера меня приятно удивили, - заявил командир бригады надводных кораблей капитан 2 ранга Дмитрий Глухов. - "Аккерман" и "Бердянск" демонстрируют хорошие ходовые качества и полностью соответствуют характеристикам, которые задали проектировщики".

По его словам, однажды, на первом этапе испытаний, катера находились в море пять суток, причем трое суток - в штормовых условиях.

В настоящее время на заводе "Ленинская кузница" строят еще четыре катера этого типа. Всего ВМСУ планировали получить 20 МБАКов проекта 58155, однако пока о закладке новых "Гюрз" речь не идет.

Ранее командующий 6-м флотом ВМС США (дислоцируется в Средиземном море) вице-адмирал Джеймс Фогго заявил, что властям Украины необходимо модернизировать свои военно-морские силы., Думская,


Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню...

Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню памяти жертв Холокоста (фото)

Всемирный еврейский Конгресс запустил мемориальную акцию «Мы помним», приуроченную к Международному дню памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января. В рамках проекта десятки тысяч человек делали фото с небольшим плакатом или табличкой, на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх