Новости и события » Hi-Tech » Американцы напечатали на 3D-принтере утраченную статую Зевса

Американцы напечатали на 3D-принтере утраченную статую Зевса

Американцы напечатали на 3D-принтере утраченную статую Зевса

На изготовление скульптуры понадобилось три дня.

stratasys.com Американские фирмы Stratasys и 3DPTree воссоздали с помощью 3D-печати копию утраченной в V веке древнегреческой статуи античного бога Зевса, некогда стоявшей в Олимпии и считавшуюся одним из Семи чудес света, передает "Русская служба би-би-си".

Изображение статуи Зевса Олимпийского работы древнегреческого скульптора Фидия сохранилось только в описаниях историков и в изображениях на монетах. Оригинальная 13-метровая скульптура была сделана из дерева, слоновой кости и золота. Ее трехмерная копия полностью выполнена из термопластика и размерами намного скромнее - всего 1,8 м.

Изготовление тела Зевса заняло два дня, еще 20 часов печатали его ноги.

Объемное изображение скульптуры будет установлено в музее Миллениум-гейт в Атланте.

Ранее ученые с помощью 3D-принтера нарисовали новую картину Рембрандта. Она базируется на 168 тысячах фрагментов работ великого художника. Картина получила название "Следующий Рембрандт".


Москва вернула себе лидерство на вторичном рынке страны

Москва вернула себе лидерство на вторичном рынке страны

В рейтинге региональных вторичных рынков самый высокий показатель продаж в феврале наблюдался в Москве. По этим критериям российская столица обошла лидирующую до этого Московскую область. «АВТОСТАТ» представил аналитический отчет о состоянии дел на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх