Новости и события » Культура » Утерянную гравюру, которой почти 500 лет, нашли на блошином рынке

Утерянную гравюру, которой почти 500 лет, нашли на блошином рынке

Утерянную гравюру, которой почти 500 лет, нашли на блошином рынке

На французском блошином рынке нашлась гравюра немецкого живописца эпохи Ренессанса Альбрехта Дюрера, затерянная в период Второй мировой войны, передает со ссылкой на The Guardian.

Произведение искусства обнаружил частный коллекционер. Он приобрел гравюру на меди "Дева Мария, коронованная ангелом", созданную в 1520 году, за несколько евро. По словам продавца, изображение было найдено им в старых вещах.

На обратной стороне покупатель увидел печать Государственной картинной галереи в Штутгарте (Staatsgalerie Stuttgart). Поняв ценность произведения, коллекционер решил вернуть его законному владельцу, пожелав остаться анонимным.

Как отметила эксперт штутгартского музея Анетте Франкенбергер, гравюра очень хорошо сохранилась, вероятно, благодаря тому, что после потери изображения в течение десятков лет пролежала завернутая в бумагу. В галерее, по словам А. Франкенбергер, пока не решили, в каком оформлении произведение будет представлено публике.

А. Дюрер родился в 1471 году в Нюрнберге и умер там же в возрасте 56 лет и считается одним из величайших мастеров западноевропейского Ренессанса. За свою жизнь создал 374 ксилогравюры, 83 гравюры на меди. Кроме этого, сохранилось около тысячи рисунков Дюрера.


Femen нашли последователей в России: 54-летняя актриса...

Femen нашли последователей в России: 54-летняя актриса разделась ради экологии

Собственная протестная «феменша» обнаружилась в Брянской области. Ею оказалась 54-летняя актриса Надежда Нечаева. Актриса Нечаева записала видео, на котором, в чем мать родила, обращается к министру природных ресурсов Сергею Донскому и лично к подробнее ...

загрузка...

 

Вверх