Новости и события » Спорт » Пловчихи из Австралии на Олимпиаде побили мировой рекорд в эстафете

Пловчихи из Австралии на Олимпиаде побили мировой рекорд в эстафете

Пловчихи из Австралии на Олимпиаде побили мировой рекорд в эстафете

На Олимпийских играх пловчихи, представляющие Австралию, установили новый мировой рекорд. Атлетки преодолели дистанцию за 3 минуты 30,65 секунды.

Рекорд удалось обновить пловчихам Эмме Макеон, Бриттани Элмсли, Кейт Кэмпбелл и Бронте Кэмпбелл. Прежнее достижение атлетки установили два года назад. Тогда они преодолели дистанцию за 3 минуты 30,98 секунды. Второе место досталось представительницам США. Они достигли цели за 3 минуты 31,89 секунды. Замыкают тройку лидеров пловчихи из Канады с итогом 3 минуты 32,89 секунды. Сборной РФ не удалось попасть в финал.

Отметим, что в первый день Игр было установлено три мировых рекорда. Представитель Великобритании Адам Пити обновил рекорд, установленный им же ранее, в заплыве на 100 метров брасом. Также венгерка Катинка Хошсу побила рекорд в плавании комплексом на 400 метров.

Татьяна Дорохова


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх