Новости и события » Спорт » После первого дня Олимпиады в медальном зачете лидирует Австралия

После первого дня Олимпиады в медальном зачете лидирует Австралия

После первого дня Олимпиады в медальном зачете лидирует Австралия

Золотые медали - в активе четверки из Австралии, которая победила с мировым рекордом в женской эстафете 4х100 м вольным стилем.

Еще одно золото для Австралии - тоже в плавании и тоже вольным стилем на 400 метров - получил Мак Хортон, передает корреспондент Укринформ.

Также две золотые награды завоевали венгерские спортсмены: Катинка Хоссу в комплексном плавании на 400 метров с мировым и олимпийским рекордом и Емеше Сас в фехтовании на шпагах. Но у австралийцев есть еще бронза, которую завоевали мужчины-лучники, и это выводит Австралию на первую строчку неофициального медального зачета XXXI Летних Олимпийских Игр после первого дня соревнований, в течение которого были разыграны 12 комплектов наград.

Больше всего медалей у США, Японии и Китая - по пять. У американцев это золото (Вирджиния Трешер в стрельбе) и четыре серебра. У японцев - золото (Косуке Хогине в плавании) и четыре бронзы. А у китайцев еще не было высших наград, два серебра и три бронзы.

Всего медали имеют уже 20 сборных.

После первого дня Олимпиады в медальном зачете лидирует Австралия


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх