Новости и события » Здоровье » Почему на Западе женщины после 40 рожают уже чаще, чем после 20

Почему на Западе женщины после 40 рожают уже чаще, чем после 20

Почему на Западе женщины после 40 рожают уже чаще, чем после 20

Чистая статистика.

Если вы все еще ждете и рассчитываете завести детей в более позднем возрасте, вы не одиноки. Новое исследование, проведенное в Англии и Уэльсе по заказу британского правительства, показало, что женщин, откладывающих беременность на середину жизни, становится все больше и больше.

Ученые измеряли общий коэффициент рождаемости. И выяснили, что на каждую тысячу женщин в возрасте от 40 лет и выше приходится 15,2 случаев рождения новой жизни в год. Вроде бы, ничего необычного. Пока не взглянешь на другую цифру: среди тамошних барышень в возрасте 20-30 лет таких случаев - только 14,5.

Есть много факторов, способствующих этому удивительному явлению. Исследователи считают, что главные из них такие:

  • Женщины стали жить намного дольше, а также гораздо чаще получать высшее образование;
  • Женщины в развитых странах имеют практически неограниченный доступ к средствам для контроля над рождаемостью. Презервативы в Великобритании покупать не зазорно;
  • За последние десятилетия сильно вырос уровень полового воспитания среди подростков.

Средний возраст рожениц во всем мире стабильно растет уже больше 30 лет.

Начиная с 1975 года, средний возраст рожениц медленно, но неуклонно рос. Сегодня усредненная английская леди рожает первенца в 30,3 года.

Несмотря на то, что это, в общем, удивительная и восхитительная тенденция - откладывать радость материнства до сознательного возраста - есть некоторые меры предосторожности, которые стоило бы учесть.

Их перечисляет Адам Бэлен, председатель British Fertility society:

"Мы знаем, что фертильность у женщин развивается с начала их 20-х годов и плавно снижается после середины 30-х. Т.е. шанс забеременеть естественным путем у женщин после 35 лет ниже, чем у 25 летних. Поэтому если вы решили затянуть и отложить беременность ближе к 40, регулярно проверяйте состояние своих репродуктивных органов у врачей. Мало ли".

Конечно, это не означает, что если вам 35, вам нужно беременеть уже завтра. Очевидно, в мире полно взрослых, состоявшихся женщин, которые счастливы заводить детей, когда им угодно, и при этом беременность у них протекает без изменений.

Так что никого не слушайте и принимайте этот вопрос только с мужем, внутри своей собственной семьи.

А что вы думаете по поводу этой тенденции? Она вас радует или беспокоит? Расскажите нам в комментариях!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх