Новости и события » Общество » В Украине отмечают День Воздушных Сил ВСУ

В Украине отмечают День Воздушных Сил ВСУ

В Украине отмечают День Воздушных Сил ВСУ

Этот день отмечается согласно Указу Президента от 27 июня 2007 года в первое воскресенье августа. История мировой авиации тесно связана с украинской землей.

Здесь творили конструктор одного из первых самолетов, который поднялся в воздух, Александр Можайский, основатель теории ракетостроения Николай Кибальчич, создатель боевых ракет Александр Засядько. Имена киевлян Игоря Сикорского и Дмитрия Григоровича стали всемирно известными благодаря построенным летательным аппаратам.

Бесстрашные украинские летчики-асы Константин Арцеулов и Владимир Дыбовский сумели "укротить" страх первых авиаторов - штопор. Мужественный и талантливый пилот Евграф Крутень заложил основы тактики истребительной авиации, на которые опираются и сегодняшние приемы воздушного боя. В Одессе промышленником Артуром Анатра был создан один из первых в Российской империи авиационных заводов. После распада Советского Союза и провозглашения в 1991 году независимости, Украина унаследовала одну из самых мощных в Европе авиационных группировок с современными летательными аппаратами.

На базе этой группировки 17 марта 1992 года были созданы Воздушные Силы Украины. В состав Воздушных Сил входят бомбардировочная, истребительная, штурмовая, разведывательная, транспортная авиация и зенитные, ракетные и радиотехнические войска. Вместе с тем в них входят отдельные воинские части и подразделения специальных войск - разведывательных, инженерных, радиационных, химических и бактериологической защиты, связи, автоматизированных систем управления и радиотехнического обеспечения, радиоэлектронной борьбы, метеорологического обеспечения, части материально-технического и медицинского обеспечения и другие.

Подготовка специалистов для Воздушных Сил осуществляется в Харьковском университете Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба. В начале 2014 года Воздушные Силы приступили к выполнению мероприятий Государственной комплексной программы реформирования и развития Вооруженных Сил Украины на период до 2017 года. Вместе с тем, аннексия Крыма и война на Востоке Украины заставили определить новые приоритеты военного строительства.


Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Президент США Дональд Трамп назвал заговором протесты против планов по отмене реформы здравоохранения, которая считается одним из главных достижений экс-президента Барака Обамы. Во вторник вечером Трамп написал в своем «Твиттере»: «Так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх