Новости и события » Экономика » В Минфине засомневались в целесообразности введения налога на распределенную прибыль

В Минфине засомневались в целесообразности введения налога на распределенную прибыль

В Минфине засомневались в целесообразности введения налога на распределенную прибыль

Альтернативой введению налога на распределенную прибыль сейчас является ускоренная амортизация, отметили в ведомстве.

В Министерстве финансов Украины сомневаются в целесообразности введения в Украине налога на распределенную прибыль или налога на выведенный капитал, который в теории предполагает налогообложение только тех средств, которые не были реинвестированы в бизнес.

Об в разговоре с ZN.UA сообщил замминистра финансов Евгений Капинус.

"При введении налога на распределенную прибыль не произойдет существенного упрощения ни администрирования, ни контроля. Кроме этого, мы спросили у бизнеса, как он относится к его внедрению. Международные компании сразу ответили, что они будут иметь проблемы из-за нарушения конкуренции, малый бизнес также довольно прохладно воспринял эту идею. И учитывая все это, у нас возник вопрос о целесообразности указанных изменений", - отметил он.

"Все прекрасно понимают, что поиск возможностей для экономического роста - одна из первоочередных задач государства. Мы постоянно ищем альтернативные подходы, которые позволили бы стимулировать этот рост. И одной из таких альтернатив налога на распределенную прибыль сейчас является ускоренная амортизация", - объяснил позицию ведомства Евгений Капинус.

Ранее министр финансов Александр Данилюк в интервью ZN.UA заявлял, что Минфин совместно с представителями парламентского комитета работает над вопросом введения налога на распределенную прибыль в рамках налоговой реформы.

"Я полностью поддерживаю создание благоприятной среды для бизнеса. И априори я всегда открыт к новым подходам. Мы работаем над этим вопросом вместе с экспертами и представителями парламентского комитета. Ключевым фактором будет баланс положительного влияния на бизнес и фискального эффекта", - отметил министр.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх