Новости и события » Экономика » В Минфине засомневались в целесообразности введения налога на распределенную прибыль

В Минфине засомневались в целесообразности введения налога на распределенную прибыль

В Минфине засомневались в целесообразности введения налога на распределенную прибыль

Альтернативой введению налога на распределенную прибыль сейчас является ускоренная амортизация, отметили в ведомстве.

В Министерстве финансов Украины сомневаются в целесообразности введения в Украине налога на распределенную прибыль или налога на выведенный капитал, который в теории предполагает налогообложение только тех средств, которые не были реинвестированы в бизнес.

Об в разговоре с ZN.UA сообщил замминистра финансов Евгений Капинус.

"При введении налога на распределенную прибыль не произойдет существенного упрощения ни администрирования, ни контроля. Кроме этого, мы спросили у бизнеса, как он относится к его внедрению. Международные компании сразу ответили, что они будут иметь проблемы из-за нарушения конкуренции, малый бизнес также довольно прохладно воспринял эту идею. И учитывая все это, у нас возник вопрос о целесообразности указанных изменений", - отметил он.

"Все прекрасно понимают, что поиск возможностей для экономического роста - одна из первоочередных задач государства. Мы постоянно ищем альтернативные подходы, которые позволили бы стимулировать этот рост. И одной из таких альтернатив налога на распределенную прибыль сейчас является ускоренная амортизация", - объяснил позицию ведомства Евгений Капинус.

Ранее министр финансов Александр Данилюк в интервью ZN.UA заявлял, что Минфин совместно с представителями парламентского комитета работает над вопросом введения налога на распределенную прибыль в рамках налоговой реформы.

"Я полностью поддерживаю создание благоприятной среды для бизнеса. И априори я всегда открыт к новым подходам. Мы работаем над этим вопросом вместе с экспертами и представителями парламентского комитета. Ключевым фактором будет баланс положительного влияния на бизнес и фискального эффекта", - отметил министр.


Минобороны проверит качество питания военнослужащих во...

Минобороны проверит качество питания военнослужащих во Львовской области

Министерство обороны Украины проведет служебное расследование по фактам неудовлетворительного питания военнослужащих во Львовской области. Соответствующий приказ дал министр обороны Степан Полторак, сообщает пресс-служба ведомства. "В связи с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх