Новости и события » Происшествия » Суд пожалел жителя Запорожской области, "заминировавшего" ДнепроГЭС

Суд пожалел жителя Запорожской области, "заминировавшего" ДнепроГЭС

49-летний житель Акимовки получил условное наказание.

В феврале 2015 года, с утра находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина увидел по телевизору сюжет о том, что активисты намерены снести памятник Ленину в Запорожье. Ничего умнее обвиняемый не придумал, чем отправить сообщение в Совет НБО с текстом «Ракеты направлены на Запорожье, если не отреагируете и не оставите в покое памятник Ленину, то можете распрощаться с ДнепроГЭСом».

1 августа Акимовский райсуд Запорожской области признал псвевдоминера виновным, но вместо реального срока решил пожалеть ранее несудимого мужчину и приговорил к году условного наказания.

Отметим, ДнепроГЭС и ранее становился объектом для "минирования". 19 июня 2010 года неизвестный позвонил в милицию, и сказал, что он представитель церкви «Последние дни». Он сообщил, что сегодня будет последний судный день: заложено 2 бомбы на плотине и мостах. Движение перекрыли, и проверили объекты, но взрывоопасных предметов не обнаружили.

В мае прошлого года неизвестный мужчина позвонил в штаб «Самообороны Запорожья» и угрожал взорвать ДнепроГЭС в знак протеста, что его не берут в армию. Неадекватного 32-летнего жителя областного центра правоохранители задержали спустя несколько часов. Как оказалось, в армию его не принимали из-за судимости.


Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам...

Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам контрударами

Спецподразделение IT-специалистов должно защитить Германию в случае нападения враждебных хакеров из-за рубежа. Оно может быть создано в течение двух-трех лет. В министерстве внутренних дел ФРГ хотят сформировать специальное подразделение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх