Новости и события » Общество » Лидер немецких либералов сравнил Турцию с нацистской Германией

Лидер немецких либералов сравнил Турцию с нацистской Германией

Лидер либеральной Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер сравнил действия президента Турции Тайипа Эрдогана относительно освобождения большого количества государственных служащих с действиями нацистской партии в 1930-х годах.

Об этом политик заявил в комментарии для издания Bild am Sonntag, сообщает Reuters.

Кристиан Линднер заявил, что видит параллели между поведением Эрдогана, когда после поджога Рейхстага в 1933 году нацисты обвинили коммунистов в заговоре против правительства и использовали его как повод для обоснования массового сворачивания гражданских свобод.

"Мы переживаем такой же переворот как и в 1933 году, после поджога Рейхстага. Он (Эрдоган) строит авторитарный режим", - сказал Линднер.

Агентство отмечает, что комментарии лидера либералов Германии повторяют высказывания ультраправого австрийского политика Хайнца-Кристиана Штрахе, который сравнил неудачный переворот в Турции с поджогом Рейхстага в 1933 году.

Стоит добавить, что Свободная демократическая партия Германии сейчас не представлена в Бундестаге, однако была в немецком парламенте ранее, в качестве младшего партнера по коалиции консерваторов канцлера Ангелы Меркель (ХДС).

Партия считается потенциальным союзником на федеральных выборах осенью 2017 года.


Авиакомпании Персидского залива недовольны политикой Трампа

Авиакомпании Персидского залива недовольны политикой Трампа

В центре внимания участников международной выставки "Аравийская ярмарка путешествий" в Дубае оказались нововведения правительства Дональда Трампа - ограничения на въезд в США для граждан ряда мусульманских стран и провоз электроники на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх