Новости и события » Происшествия » Вчера в Олешках горела щитовая в многоквартирном доме

Вчера в Олешках горела щитовая в многоквартирном доме

Вчера в Олешках горела щитовая в многоквартирном доме

Вчера, около в 22:05 в жилом, многоквартирном доме №6 на Жилпослке г. Олешки произошел пожар.

Жители пятиэтажного дома услышали звуки похожие на взрывы и обнаружили, что горит подъезд где находится щитовая. Горел именно тот узел куда подходят многожильные кабели, которые обеспечивают электричеством весь дом.

Известно, что в этом доме херсонский подрядчик по инициативе олешковского горсовета меняет внутри-домовые электросети. Жильцы дома №6 не однократно жаловались на то, что модернизация проходит довольно плачевно, ведь совсем недавно в подъезде №8 у жителей этого дома сгорели бытовые электро-приборы на сотни тысяч гривен.

Граждане проживающие в несчастной пятиэтажке утверждают, что это произошло как раз в тот момент, когда монтажники нанятые горсоветом подавали напряжение в замененные коммуникации их подъезда. Похоже у подрядчика, "что-то пошло не так".

А пока граждане 8-го подъезда расплатились, своими: холодильниками, ноутбуками, телевизорами и другой дорогостоящей бытовой техникой.

"Причиной возгарния стало проведение некачественных работ по замене внутридомовых электросетей" - констатировали пожарные

Дом №6 на Жилпоселке остается пока полностью обесточенным. Специалисты утверждают, что электричество можно будет подать не ранее чем через четыре, а то и семь дней.

Угрожающих жизни травм ни кто не получил, сообщает khersonline.


Во Франции водители трамваев после запрета на шорты надели...

Во Франции водители трамваев после запрета на шорты надели на работу юбки

Водители трамваев и автобусов во французском городе Нант, которым запретили в жару носить на работу шорты и бриджи, в знак протеста вышли на работу в женских юбках Об этом передает Depo.ua со ссылкой на газету Parisien. По словам участников, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх