Новости и события » Происшествия » Вчера в Олешках горела щитовая в многоквартирном доме

Вчера в Олешках горела щитовая в многоквартирном доме

Вчера в Олешках горела щитовая в многоквартирном доме

Вчера, около в 22:05 в жилом, многоквартирном доме №6 на Жилпослке г. Олешки произошел пожар.

Жители пятиэтажного дома услышали звуки похожие на взрывы и обнаружили, что горит подъезд где находится щитовая. Горел именно тот узел куда подходят многожильные кабели, которые обеспечивают электричеством весь дом.

Известно, что в этом доме херсонский подрядчик по инициативе олешковского горсовета меняет внутри-домовые электросети. Жильцы дома №6 не однократно жаловались на то, что модернизация проходит довольно плачевно, ведь совсем недавно в подъезде №8 у жителей этого дома сгорели бытовые электро-приборы на сотни тысяч гривен.

Граждане проживающие в несчастной пятиэтажке утверждают, что это произошло как раз в тот момент, когда монтажники нанятые горсоветом подавали напряжение в замененные коммуникации их подъезда. Похоже у подрядчика, "что-то пошло не так".

А пока граждане 8-го подъезда расплатились, своими: холодильниками, ноутбуками, телевизорами и другой дорогостоящей бытовой техникой.

"Причиной возгарния стало проведение некачественных работ по замене внутридомовых электросетей" - констатировали пожарные

Дом №6 на Жилпоселке остается пока полностью обесточенным. Специалисты утверждают, что электричество можно будет подать не ранее чем через четыре, а то и семь дней.

Угрожающих жизни травм ни кто не получил, сообщает khersonline.


Скрывавшегося 40 лет дезертира задержали в США

Скрывавшегося 40 лет дезертира задержали в США

В штате Флорида полиция арестовала 64-летнего Джеффри Михелса, который в 1977 году дезертировал во время прохождения военной службы на базе ВВС США "Майнот" в Северной Дакоте. За прошедшие десятилетия дезертир сменил имя и обзавелся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх