Новости и события » Политика » В Сирии повстанцы прорвали осаду Алеппо

В Сирии повстанцы прорвали осаду Алеппо

Сирийские повстанцы прорвали осаду города Алеппо, в которой его в течение последних трех недель держали силы режима президента Башара Асада. В субботу, 6 августа, повстанцам окончательно удалось взять под контроль юго-западный пригород Алеппо под названием Рамусса и таким образом разблокировать и открыть новый путь в город с юго-запада, сообщает DW.

"Повстанцы прорвали осаду Алеппо", - подтвердила информацию базирующаяся в Стамбуле оппозиционная Национальная коалиция в своем Twitter. Как сообщил корреспондент AFP с места событий, в город со стороны Рамуссы в субботу заехала первый за последний месяц грузовик с овощами.

Базирующийся в Лондоне Сирийский мониторинговый центр за соблюдением прав человека подтвердил, что район Шейх Саид на юге города Алеппо был соединен с другими территориями, контролируемыми повстанцами, однако подчеркнул, что остальная территория продолжают находиться под контролем правительственных войск президента Башара Асада. "Западная часть Алеппо освобождена из-под блокады. Для мирных жителей, живущих в контролируемых правительством районах Алеппо, больше нет безопасных путей въезда или выезда из города", - сообщил глава центра мониторинга Рами Абдель Рахман.

По данным центра, только за субботу, 6 августа, обе враждующие стороны потеряли убитыми около 200 человек, а с начала наступления повстанцев для освобождения города из-под блокады потери обеих сторон составили 700 бойцов. Кроме того, за этот период жертвами противостояния стали, по меньшей мере, 130 гражданских жителей города.

ИГ теряет Манбидж

Между тем Сирийские демократические силы (СДС) взяли под контроль город Манбидж на севере страны, который долгое время оставался одним из бастионов террористической группировки "Исламское государство", сообщает Сирийский мониторинговый центр за соблюдением прав человека. Сейчас бойцы СДС прочесывают город в поисках боевиков ИГ, в частности, бои продолжаются в центре города.

По данным Военного совета Манбидж, демократические силы контролируют 90 процентов города. Бои за Манбидж продолжались с конца мая 2016 года. Потеря города стала самым стратегическим поражением боевиков ИГ в Сирии с июля 2015 года, когда их выбили из пограничного города Эт-Телль-эль-Абьяд.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх