Новости и события » Общество » В Крыму с помощью «пакета Яровой» хотят поставить вне закона молебны

В Крыму с помощью «пакета Яровой» хотят поставить вне закона молебны

В Крыму с помощью «пакета Яровой» хотят поставить вне закона молебны

В воскресенье, 7 августа, «сотрудники» ФСБ провели профилактическую беседу с имамами.

Как сообщает крымский политолог Ленора Дюльбер, одной из тем "разговора" стали общественные молитвы (дуа).

"Помимо того, что сегодня "приграничная" территория оцеплена, проводятся какие-то учения, сейчас стало известно, что в Ленинском районе, сотрудниками ФСБ были собраны все имамы, для так называемой профилактической беседы по поводу принятого не так давно "пакета Яровой". Кроме того, на этом "мероприятии" было заявлено, что без регистрации всех мусульманских общин, проводимые традиционно мусульманские молебны будут считаться вне закона", − написала Дюльбер на своей странице в Facebook.

Напомним, молебны в Крыму стали распространенной формой ненасильственного сопротивления. Дуа уже провели в домах многих крымскотатарских политзаключенных: Мустафы Дегерменджи, Али Асанова, Ахтема Чийгоза, Энвера Мамутова и других. 19 июня и 17 июля в Бахчисарае состоялись молебны у дома пропавшего члена Координационного совета Всемирного конгресса крымских татар Эрвина Ибрагимова. Молебны проходят под пристальным присмотром сотрудников оккупационных силовых ведомств, которые ведут фото- и видеосъемку.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх