Новости и события » Hi-Tech » Производств одного Xbox One S обходится Microsoft в $324

Производств одного Xbox One S обходится Microsoft в $324

Производств одного Xbox One S обходится Microsoft в $324

Сотрудники IHS Markit полностью разобрали консоль Xbox One S и провели оценку всех ее деталей. Примечательно, но стоимость почти не отличается от заявленной в Microsoft.

После того, как эксперты сумели полностью разобрать новую игровую приставку Xbox One S, они провели оценку всех деталей, которые использовались для ее создания. В итоге общая стоимость производства одной консоли составила $324. Следует отметить, что речь идет о версии с памятью на 2 Тб, которая на официальном магазине Microsoft продается за $399. Разница в $75 весьма ощутима, однако аналитики IHS не учитывали различные налоги и затраты на доставку, логистику и прочее. Таким образом получается, что в американской компании не получают огромных прибылей от продаж Xbox One S, а средства возвращаются за счет завышенных цен на комплектации и игровые новинки.

Самой дорогой деталью оказался улучшенный процессор AMD, который продается по цене в $100. На втором месте расположился жесткий диск с 2 Тб памяти, за который придется заплатить $88,5. Закрывает тройку самых дорогих составляющих Xbox One S память SDRAM и Flash, стоимостью $24.

Александр Сарутоби


Land Rover выпустил собственный смартфон

Land Rover выпустил собственный смартфон

Компания Jaguar Land Rover выпустила собственный смартфон. Устройство под названием Land Rover Explore, анонсированное еще весной позапрошлого года, было разработано совместно с британским производителем бытовой техники и электроники Bullitt Group. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх