Новости и события » Общество » Одесский нардеп просит не язвить по поводу обысков прокуратуры в НАБУ: это притирка

Одесский нардеп просит не язвить по поводу обысков прокуратуры в НАБУ: это притирка

Одесский нардеп просит не язвить по поводу обысков прокуратуры в НАБУ: это притирка

Руководитель Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардеп Алексей Гончаренко считает, что Генпрокуратура «делает услугу» Национальному антикоррупционному бюро Украины (НАБУ), проводя там обыски.

Такое мнение депутат высказал на своей странице в Facebook, отмечая, что предпринятые ГПУ действия в отношении борцов с коррупцией вызвали сегодня «широчайший резонанс в СМИ и блогосфере».

«Активное обсуждение действий правоохранительных органов власти - само по себе очень положительный симптом. Другое дело, что выводы, которые пытаются навязать обществу отдельные личности, далеки от реальности. К работе НАБУ, как недавно созданному органу, также проявляется большой интерес. Настолько большой, что люди часто забывают, что работа агентства должна находиться в правовом поле и на нарушение законов ей никто не предоставлял карт-бланш. Проводя проверку, Генпрокуратура делает НАБУ услугу, поскольку обвинения, основывающиеся на незаконной прослушке агенства, не будут признаны судом и любое дело просто развалится, позволив злоумышленникам уйти от закона», - пишет Гончаренко.

«Тем, кто в злорадном угаре потирает руки, я поясню: это не война ведомств, а притирка и налаживание межведомственного сотрудничества. Это сигнал, что теперь для Генпрокуратуры не будет неприкасаемых, а детективы НАБУ станут более аккуратными и профессиональными», - добавляет он.

Как передает пресс-служба НАБУ, сотрудники ГПУ предъявили постановление суда, где отмечалось, что основанием для таких действий является расследование уголовного дела по факту незаконного прослушивания сотрудниками НАБУ телефонных разговоров фигурантов одного из уголовных производств.


Блеск и нищета красных дорожек: Светлана Ходченкова,...

Блеск и нищета красных дорожек: Светлана Ходченкова, Клаудия Карденале и Елизавета Боярская

Всю прошлую неделю в Каннах проходили не только киносмотры, но и множественные вечеринки, организаторами которых чаще всего выступают крупные глянцевые издания, ювелирные и косметические бренды. Поэтому приготовьтесь к одним и тем же лицам в разных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх