Новости и события » Происшествия » Макеевчанам о ситуации в Крыму: после утреннего закрытия пунктов пропуска возобновлено движение на "Чонгаре"

Макеевчанам о ситуации в Крыму: после утреннего закрытия пунктов пропуска возобновлено движение на "Чонгаре"

Макеевчанам о ситуации в Крыму: после утреннего закрытия пунктов пропуска возобновлено движение на "Чонгаре"

В воскресенье утром на административной границе с Автономной Республикой Крым российская сторона полностью приостановила пропускные операции. Около 10:50 движение было возобновлено только на пункте пропуска "Чонгар".

Как сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы Украины, сегодня около 7:00 российская сторона "по неустановленным причинам приостановила осуществление пропускных операций граждан и транспортных средств на админгранице с Крымом".

После утреннего закрытия российской стороной въезда в Автономную Республику Крым, пропускные операции в направлении контрольного пункта въезда-выезда "Чонгар" на административной границе с полуостровом. были возобновлены около 10:50 утра.

В то же время, по данным ГПСУ, в направлении контрольных пунктов въезда-выезда "Чаплинка" и "Каланчак" пропуск в Крым лиц и транспортных средств не осуществляется.

Что произошло? Версии событий

Спустя час после закрытия въезда в Крым в соцсетях начали появляться первые сообщения на эту тему, сообщает "Страна". Люди начали писать о скоплении военной техники в районе Армянске и Джанкоя. Особенно много - в районе Джанкоя. Очевидцы также сообщают об усиленном контроле на постах ГАИ на трассе Ялта-Севастополь. Работники полиции стоят с автоматами.

Координатор блокады Крыма Ленур Ислямов сообщил в эфире телеканала "112-Украина", что на админгранице между Херсонской областью и Автономной Республикой Крым были слышны автоматные очереди, наблюдалось перемещение нескольких вертолетов. По его мнению, это связано с тем, что "проводятся какие-то учения".

Вместе с тем, появилась информация, что произошла перестрелка на одном из КПП на границе в нейтральной зоне, ближе к российскому КПП. "Сейчас все КПП закрыты. На въезде в Симферополь вооруженные люди, стоят блокпосты", - сообщили очевидцы с места событий.

Ряд интернет-ресурсов сообщили, что со стороны Украины якобы пыталась прорваться "крупная группа диверсантов. Но попытка отбита. Имеются потери с обоих сторон".

Информация о "прорыве диверсантов" начала появляться в соцсетях.

В России источники подтверждают данные о перестрелке на админгранице Украины с Крымом. Об этом сообщает "ЛайфНьюс".

"Перестрелка произошла рано утром на границе России и Украины в Красноперекопском районе Крыма. В результате случившегося один человек погиб, трое получили ранения. Пострадавшие доставлены в местную больницу", - говорится в сообщении.

"У госпитализированных огнестрельные ранения различных частей тела. В целом их состояние можно оценивать как среднее", - рассказал источник в правоохранительных органах. Обстоятельства инцидента выясняются.

Также пока не уточняется кто и с какой целью устроил перестрелку.

В Крыму усиливают проверки на дорогах

В Крыму сегодня начали появляться блокпосты. Очевидцы сообщили, что в Раздольненском районе сотрудниками российского ГИБДД (в составе которого есть автоматчики) в центре поселка осуществляется проверка автомобилей, передают "Крым. Реалии".

О том, что существуют аналогичные блокпосты уведомили и проживающие в Черноморском районе. Сотрудники правоохранительных органов России поясняют, что досмотр автомобиля и проверка документов - это вынужденная мера из-за "прорыва на границе" (на административной границе).


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх