Новости и события » Общество » Блокада Алеппо прорвана, повстанцы захватили много трофеев

Блокада Алеппо прорвана, повстанцы захватили много трофеев

Блокада Алеппо прорвана, повстанцы захватили много трофеев

Арабские СМИ сообщают о том, что оппозиция сирийская установила контроль над артиллерийской базой Рамусса в южном пригороде Алеппо, прорвав блокаду города, осуществляемую войскми Асада и России.

Речь идет о самой значительной победе мятежников, начиная с мая 2015 года, когда был взят Идлиб.

Операция по штурму Рамуссы началась 31 июля, и в ней принимали участие около 10 тыс. боевиков различных организаций, главными из которых являются Джейш аль-Фатех и Ахраар аш-Шам.

В ходе штурма артиллерийской базы Рамусса и располагающегося на ее территории военного колледжа была применена тоннельная бомба и несколько бронетранспортеров, набитых взрывчаткой, за рулем которых находились смертники.

Рамусса являлась лагерем подготовки боевиков "Хизбаллы" и про-иранских милиций в Сирии.

База была окончательно взята в 4 утра 6 августа. Джейш аль-Фатех запустил несколько смертников на бронетранспортерах против южного периметра обороны базы. Линия обороны была прорвана в нескольких местах, сирийские войска и российские военные бежали, бросив большое количество тяжелого вооружения - артиллерийских орудий, танков, грузовиков и боеприпасов.

В то же время коалиция арабских и сирийских повстанцев взяла под полный контроль стратегически важный сирийский город Манбидж на северо-востоке Сирии, недалеко от границы с Турцией. Более двух лет этот город контролировали джихадисты.

По информации базирующегося в Лондоне сирийского Центра мониторинга за соблюдением прав человека, курдские и арабские формирования "прочесывают город в поисках последних оставшихся там джихадистов".

Оппозиционный альянс с участием курдских и арабских мятежников при поддержке США начал операцию по освобождению сирийского города от боевиков "Исламского Государства" два месяца назад.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Электромобили Mitsubishi больше не будут продавать в России...

Электромобили Mitsubishi больше не будут продавать в России и Белоруссии

Стало известно, что японский концерн Mitsubishi планирует остановить продажи электромобилей в России, а также в Белоруссии. Это решение было принято в рамках стратегии оптимизации всей модельной линейки концерна В частности, концерн приостановил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх