Новости и события » Общество » Из Украины в ЕС поставляется контрабандное оружие - СМИ

Из Украины в ЕС поставляется контрабандное оружие - СМИ

Украина, возможно, стала источником поставки контрабандного оружия в страны Западной Европы.

Об этом говорится в расследовании канала Sky News.

В материале говорится о том, что журналисты встретились в Румынии с одной из местных групп, занимающейся контрабандой оружия.

Как отмечают британские журналисты, в багажнике авто контрабандистов было оружие, доступное для покупки, вернее виды оружия. Контрабандисты уверяли, что они "могли бы поставлять тысяч единиц оружия и боеприпасов к нему".

"Мы привезем ее (оружие) из Украины с боеприпасами, столько, сколько вы хотите", - заявил журналистам один из мужчин.

Сообщается также, что по словам контрабандистов, они поставляют оружие контрабандным путем из Украины в Румынию перед отправкой в другие страны Западной Европы и Ближнего Востока. Но Западная Европа была и является основным пунктом назначения контрабандного оружия.

Также контрабандисты рассказали, что они специализируются на стрелецкой оружия, но они имели тесные связи с другой бандой, которая специализируется на тяжелом вооружении, гранатах, гранатометах и минах.

Журналисты отмечают, среди оружия "представленной контрабандистами", были образцы современного вооружения высокого качества, например совершенно новые снайперские винтовки. Одна из них австрийский военный винтовка Steyr в комплекте с современным прицелом, стоимостью 3000 евро.

Среди других продавцы нелегального оружия предлагали полуавтоматические винтовки, дробовики, охотничьи ружья и пистолеты.

"На почетном месте АК-47. Это оружие, которое они сказали, продается в Европу лучше всего в течение последних двух лет (за 1700 евро). АК-47 стал оружием террористов номер один", - отмечает издание.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх