Новости и события » Hi-Tech » Японские врачи впервые использовали искусственный интеллект для лечения пациента с раком крови

Японские врачи впервые использовали искусственный интеллект для лечения пациента с раком крови

Японские врачи впервые использовали искусственный интеллект для лечения пациента с раком крови

Компьютерная программа помогла спасти жизнь пациента.

Врачи из Токийского института медицинских исследований впервые использовали искусственный интеллект для лечения пациента с редкой формой рака. Компьютерная программа Watson предложила изменить применявшийся до этого момента метод лечения, что в итоге спасло жизнь человеку, сообщает агентство Киодо.

Изначально врачи диагностировали у пациента острый миелоидный лейкоз и назначили лечение, которое соответствовало этому диагнозу. Вместе с тем, лечение не принесло желаемых результатов, поэтому было решено задействовать искусственный интеллект.

Watson сравнил показатели пациента с результатами 20 миллионов клинических исследований и сделал предположение о том, что он болеет другой формой лейкоза, а значит, и лечение должно быть другим. Изменение тактики лечения дало положительный результат, что позволило спасти жизнь больного.


Тимон и Пумба обрели голоса

Тимон и Пумба обрели голоса

Билли Эйхнер («Парки и зоны отдыха») и Сет Роген исполнят роли Тимона и Пумбы в игровом ремейке «Короля льва» Джона Фавро. Образ Симбы воплотит Дональд Гловер, а Муфасе свой голос снова подарит Джеймс Эрл Джонс. После успеха «Книги джунглей» Фавро подробнее ...

загрузка...

 

Вверх