Новости и события » Происшествия » На шахте в Кемеровской области РФ произошел обвал, пропали два горняка, - обладминистрация

На шахте в Кемеровской области РФ произошел обвал, пропали два горняка, - обладминистрация

На шахте в Кемеровской области РФ произошел обвал, пропали два горняка, - обладминистрация

В Кемеровской области Российской Федерации на шахте "Юбилейная" произошло обрушение породы, пропали два горняка. Об этом сообщает "ТАСС" со ссылкой на местную облгосадминистрацию.

"В настоящее время связи с ними нет", - сообщили журналистам в пресс-службе обладминистрации.

"На шахте "Юбилейная" произошло обрушение породы. В шахте находились 174 человека, 172 вышли на поверхность. Ведется поиск двух человек. В настоящее время связи с ними нет", - сказал источник журналистам.

По информации издания, создан оперативный штаб, который возглавил губернатор Аман Тулеев.

"Среди вышедших на поверхность пострадавших нет", - добавили в пресс-службе.

Отмечается, что обрушение породы произошло в пласте номер 16 шахты. На месте работают два отделения горноспасателей, оперативная группа Новокузнецкого пожарно-спасательного гарнизона, также дежурит бригада медиков.

Около 30 человек и шесть единиц техники работают на шахте "Юбилейная" в Кемеровской области. Также на месте дежурит бригада медиков.

Пока спасатели не дают прогнозов о том, сколько времени потребуется на разбор завалов. Протяженность завала составляет приблизительно 7 метров.

Превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) метана на "Юбилейной" не отмечено.


КНДР угрожает США "катастрофическими...

КНДР угрожает США "катастрофическими последствиями" из-за учений с Южной Кореей

Северная Корея угрожает США "катастрофическими последствиями" из-за ежегодных военных учений, сообщает Aljazeera. Ударная группа ВМС США "Карл Винсон" прибыла в воды вблизи Корейского полуострова и начала учения с южнокорейским подробнее ...

загрузка...

 

Вверх