Новости и события » Происшествия » На шахте в Кемеровской области РФ произошел обвал, пропали два горняка, - обладминистрация

На шахте в Кемеровской области РФ произошел обвал, пропали два горняка, - обладминистрация

На шахте в Кемеровской области РФ произошел обвал, пропали два горняка, - обладминистрация

В Кемеровской области Российской Федерации на шахте "Юбилейная" произошло обрушение породы, пропали два горняка. Об этом сообщает "ТАСС" со ссылкой на местную облгосадминистрацию.

"В настоящее время связи с ними нет", - сообщили журналистам в пресс-службе обладминистрации.

"На шахте "Юбилейная" произошло обрушение породы. В шахте находились 174 человека, 172 вышли на поверхность. Ведется поиск двух человек. В настоящее время связи с ними нет", - сказал источник журналистам.

По информации издания, создан оперативный штаб, который возглавил губернатор Аман Тулеев.

"Среди вышедших на поверхность пострадавших нет", - добавили в пресс-службе.

Отмечается, что обрушение породы произошло в пласте номер 16 шахты. На месте работают два отделения горноспасателей, оперативная группа Новокузнецкого пожарно-спасательного гарнизона, также дежурит бригада медиков.

Около 30 человек и шесть единиц техники работают на шахте "Юбилейная" в Кемеровской области. Также на месте дежурит бригада медиков.

Пока спасатели не дают прогнозов о том, сколько времени потребуется на разбор завалов. Протяженность завала составляет приблизительно 7 метров.

Превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) метана на "Юбилейной" не отмечено.


Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов...

Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов видео

Согласно подсчетам YouTube, ежедневно пользователи сервиса просматривают более миллиарда часов видео - то есть более 100 тыс. лет записей. «100 тыс. лет достаточно для того, чтобы со скоростью света пролететь с одного конца Млечного Пути к другому», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх