Новости и события » Спорт » Госсекретарь США Керри на Играх-2016 в Рио поддержал велогонщиков-олимпийцев, а потом возле трибун взорвали «бомбу»

Госсекретарь США Керри на Играх-2016 в Рио поддержал велогонщиков-олимпийцев, а потом возле трибун взорвали «бомбу»

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в групповой велогонке произошли два околоспортивных события. Во-первых, среди немногочисленных зрителей на старте состязаний присутствовал госсекретарь США Джон Керри.

Не все участники сообразили, чиновник такого ранга уважил гонку, которая стартовала в десяти метрах от знаменитого пляжа Копакабана. Керри был в темном костюме, и на фоне пляжных тапочек и неимоверной жары это бросалось в глаза.

Между прочим, Керри страстный велогонщик. В прошлом году госсекретарь на участке Тур-де-Франс упал с велосипеда и сломал ногу.

Добавлю, что сегодня вип-персона никаких неудобств не доставила. Но и на соотечественников Керри никак не повлиял. Они оказались без наград, хотя на них особо и не рассчитывали. Тут даже Фрум с Канчеларой и Нибали с Вальвередле без медалей остались. Трасса была тяжелейшая, половина участников сошла с дистанции, а «золото», «серебро» и «бронза» бельгийца Авермаата, норвежца Фульсана и поляка Майки могут занести себе в актив их товарищи по команде. Жаль, что только не смог побороться за олимпийский металл николаевец Андрей Гривко. Он один из украинцев преодолел 237,5 километров трасы вдоль побережья Атлантики...

За пару часов до финиша, когда фотографы начали занимать места на своих позициях, прогремел взрыв. Стекла в близлежащих домах не повылетали, но переполоха наделали. Интересно было наблюдать за коллегами из других стран - все наперегонки побежали к месту взрыва, причем, первыми оказались барышни с телевиками. А взорвала местная полиция оказывается, какой-то непонятный предмет, оставленный возле трибун. От греха подальше.

Продолжение следует


В США заявили о захвате власти в Венесуэле

В США заявили о захвате власти в Венесуэле

Вашингтон осуждает решение учредительного собрания страны о принятии на себя законодательных полномочий. Официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что Вашингтон считает "захватом власти" заявление национального подробнее ...

загрузка...

 

Вверх