Новости и события » Общество » В Кривом Роге из 10 автобусов 228-маршрута сломано 6,- эксперт

В Кривом Роге из 10 автобусов 228-маршрута сломано 6,- эксперт

В Кривом Роге из 10 автобусов 228-маршрута сломано 6,- эксперт

В начале марта текущего года в Кривом Роге появились автобусы большой вместительности на 228-маршруте.

Долгожданный автобусный маршрут № 228 соединял две «крайние» точки города - «Пл. Освобождения - Северный ГОК». Автобусы едут с СевГОКа (РОФ-1), через Даманский, рудник Ленина, 44 квартал, Пруды, Артем.

В прошлом месяце по 228 маршруту курсировало 6 машин. В целях улучшения комфорта, коммунальным предприятием арендуются дополнительные. К осени запланирован запуск еще четырех.

Президент Всеукраинского общества содействия развитию пассажирского транспорта, Андрей Заславский, сообщил о том, что из десяти MAN 228-маршрута шесть не выходят на маршрут.

«Из десяти МАНов 228-го маршрута шесть стоят: четыре газовых автобуса «Экотрансгорода» на приколе уже больше недели, теперь поломался и второй дизельный автобус Дмитрия Омарова.

Если бы эти автобусы были не в аренде, то можно было бы использовать «проверенный временем» дедовский метод: собрать из двух автобусов один, и он продолжил бы работу на маршруте. Но, учитывая аренду, перебрасывать узлы и агрегаты с одного автобуса на другой на данном этапе нельзя. Имеем простой 60 % арендованной техники»
,- сообщает эксперт.

В тоже время, депутат Терновского совета, комментируя Заславского, сообщил, что выполнял ранее работы по установке систем видео-наблюдения на данных автобусах, когда они работали на другом маршруте.

«Автобусы куплены не из вторых рук, а в лучшем случае четвертых. Автобусы - рухлядь полная, уж поверьте мне на слово. Мне было страшно на них даже ездить. Сами автобусы ломались постоянно, и, кажется, они больше времени стояли на ремонте, чем проводили в дороге. Поэтому на 302 маршруте чаще ездили именно маршрутки, чем большие автобусы МАН.

Если в компании ничего не изменилось, то поздравляю пользователей маршруту №228 - вы будете часто выходить на половине пути и пересаживаться на другой транспорт»
,- пишет Андрей Кондратьев.

По материалам:  1kr.ua


В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от...

В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от наблюдателей ОБСЕ

В подразделении "9-го полка" боевиков ОРДЛО есть серьезные проблемы с поставками продовольствия. На оккупированной территории Донбасса боевики "9-го полка" с угрозами требовали продукты питания от представителей Специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх