Новости и события » Общество » В Днепре объявлена война с «туристическим сепаратизмом»

В Днепре объявлена война с «туристическим сепаратизмом»

В Днепре объявили новую волонтерскую акцию «против крымского спама» - «Сними баннер с Крымом и передай в зону АТО». Об этом сообщил Днепровский волонтер Юрий Мисягин, который помогает украинской армии,- сообщает издательство Крым. Реалии

По словам Юрия Мисягина, суть инициативы в том, чтобы люди снимали баннеры с рекламой поездок в аннексированный Крым, которые сейчас в городе уже вне закона, и передавали через волонтеров украинским военным. «Баннеры нужны там, для блиндажей и укрытий», - отметил Мисягин.

По его словам, первый баннер уже доставили военным на Светлодарскую дугу.

В городском совете Днепра в законности инициативы волонтеров сомневаются и считают, что убирать баннеры с улиц имеют право только коммунальщики. В мэрии предлагают свой способ борьбы с рекламой перевозок в Крым: 3 августа чиновники Управления по организации контроля в сфере благоустройства обратились к жителям с просьбой сообщать о «туристическом сепаратизме».

«Если вы видите баннер с рекламой поездок в аннексированный Крым, пожалуйста, запишите адрес его расположения, сделайте фото и пришлите нам. Представители КП «Управление по организации контроля в сфере благоустройства и размещения наружной рекламы» оперативно приедут и ликвидируют его», - отмечают в мэрии.

Информацию о баннерах предлагают отправлять в личку страницы горсовета на Фейсбук.

27 июля депутаты городского совета Днепра решили запретить рекламу пассажирских перевозок в аннексированный Крым на территории города. По информации из мэрии, инициативу о запрете выразили общественные активисты, которые собрали подписи под электронной петицией - обращением к мэру.

Ранее в Днепре волонтеры объявили акцию по «очищению города от крымского спама»: жители срывали объявления о поездках и сдавали их в макулатуру.

В Днепре много объявлений с рекламой перевозок в Крым, Донецка и России. Чаще всего наружная реклама расположена в запрещенных местах - на столбах и домах. Похожая ситуация в Кривом Роге и Каменском (бывшем Днепродзержинске)


Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Высший совет правосудия продлил срок временного отстранения двух судей, которые подозреваются в коррупционных преступлениях. Об этом 19 августа сообщили в ВСП. Речь идет о судье Кировского районного суда Днепропетровска Наталье Овчаренко, которая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх