Новости и события » Происшествия » Телефонные мошенники на Херсонщине наглеют

Телефонные мошенники на Херсонщине наглеют

Телефонные мошенники на Херсонщине наглеют

Вчера, 6 августа, неизвестный позвонил со скрытого номера мужчине представившись работником ПриватБанка. Он сообщил, о том, что на его карточку пришел подарок - 400 грн. субсидии.

Взамен псевдоработник банка попросил, якобы сверить данные: имя, фамилия, отчество, номер карточки, СVV-код и девичью фамилию матери.

Потерпевший назвал свое имя, фамилию и отчество, но когда дело дошло до номера карточки и фамилии матери, что-то его насторожило, и он спросил: «Раз Вы работник банка, Вы и так должны знать девичью фамилию моей матери, не так ли?».

Мошенник занервничал, и начал оправдываться, сообщает Херсон Daily.

Мужчина положил трубку. Но затем прозвенел звонок снова. На сей раз с ним говорила девушка, которая стала угрожать, сказав, что в случаи отказа потерпевшим называть необходимую информацию, с его счета не только снимут 400 грн, но и ежемесячно будут снимать по 600 грн.

В ближайшем отделении «ПриватБанка», настоящий работник банка успокоила мужчину.


Как в страшной сказке: фотограф снял "застрявшую в...

Как в страшной сказке: фотограф снял "застрявшую в безвременье" Россию

Немецкий фотограф Франк Херфорт создал подборку удивительных фотографий, демонстрирующих сюрреалистическое безвременье в России. Сам Херфорт утверждает, что с детства интересовался Советским Союзом и мечтал там побывать, пишет Ридус. "Но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх