Новости и события » Экономика » Смотрим и завидуем. Мостостроительный монстр в Китае. Такого вы еще не видели

Смотрим и завидуем. Мостостроительный монстр в Китае. Такого вы еще не видели

Смотрим и завидуем. Мостостроительный монстр в Китае. Такого вы еще не видели

Китай сегодня известен не только, как «мировая фабрика», но и как мировой строитель автомобильных и железнодорожных путей. Китай - страна довольно закрытая от взоров остального мира, но один из секретов коротких сроков строительства китайцами дорог удалось выяснить. Чудовищных размеров машина-гигант SLJ900/32 шустро возводит мосты в КНР, что позволяет уменьшить время строительства дорог и мостов.

Этого строительного монстра создали в Китае в рамках реализации программы строительства скоростной железной дороги из столицы Китая в район Внутренняя Монголия. Протяженность дорожного полотна будущей дороги составляет около 17 000 километров. Скорость движения поездов по новому пути будет достигать 350 км/ч.

Построили гигантскую машину в Китае для укладки мостовых секций. С названием особенно не мудрствовали, машине дали имя SLJ900/32. Габариты китайской машины-гиганта впечатляют. Мостоукладчик имеет длину чуть более 90 метров, высоту 9 и ширину 7,4 метра. Вес железного монстра 580 тонн, а укладывать бетонные секции он может весом до 900 тонн, что не может не впечатлить.


Тайна личности главного героя DOOM раскрыта 24 года спустя

Тайна личности главного героя DOOM раскрыта 24 года спустя

Обложка оригинальной DOOM - один из самых культовых и узнаваемых артов в игровой индустрии. Она простая, суровая и прекрасно передает общие ощущения от игры: один человек, решительный и тяжеловооруженный, дает отпор орде окруживших его демонов. Но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх