Новости и события » Общество » Еврокомиссия не пойдет на уступки Турции в вопросе безвиза - Юнкер

Еврокомиссия не пойдет на уступки Турции в вопросе безвиза - Юнкер

Еврокомиссия не пойдет на уступки Турции в вопросе безвиза - Юнкер

Ради получения безвизового режима с ЕС Турции все же придется изменить свое антитеррористическое законодательство.

Об этом сказал президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью немецкому изданию Tagesspiegel, сообщает DW.

"Турция обязалась выполнить всего 72 условия, и только когда это произойдет, мы сможем отменить визовый режим для турецких граждан", - подчеркнул Юнкер.

Он сказал, что основные права, в частности свобода прессы, не могут быть отменены одной только ссылкой на антитеррористическое законодательство.

Вместе с тем на вопрос, считает ли Юнкер ошибкой соглашение с Турцией по урегулированию кризиса беженцев, он ответил: "Мы должны сотрудничать с нашими соседями не потому, что то или иное правительство нам особенно нравится, а потому, а потому что мы обязаны помочь людям, которые будут страдать, если мы не придем к согласию".

По словам Юнкера, нельзя было и дальше наблюдать, как десятки тысяч мигрантов погибают в Эгейском море.

В последнюю неделю между Турцией и Австрией наблюдается дипломатическая напряженность из-за предложенияч канцлера Австрии прервать переговоры о членстве Турции в ЕС и безвизовом режиме. ЕС раскритиковал массовые аресты в Турции после неудачной попытки переворота 15 июля.


Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая Украинский активист Александр Аронець рассказал, как завязалась драка между депутатами во время сессионного заседания Речь идет о драке в Киевском областном совете. По словам Аронеца, БПП сначала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх