Новости и события » Общество » Диссидент советских времен заявил, что настоящая элита была в СССР, а не в нынешней Украине

Диссидент советских времен заявил, что настоящая элита была в СССР, а не в нынешней Украине

Диссидент советских времен заявил, что настоящая элита была в СССР, а не в нынешней Украине

Криминальные деятели Украины вошли во власть и стали грязной украинской политической элитой.

Такое мнение высказывает исполнительный секретарь Ассоциации психиатров Украины, диссидент-антисоветчик, осужденный в СССР за антисоветскую агитацию и пропаганду, Семен Глузман, которого цитирует киевский журнал "Новое время".

"Так случилось, что бывшие рэкетиры и наперсточники стали украинской элитой, - признает экс-диссидент. - Они, рукоположенные нами во власть, очень уютно чувствуют себя там. Уютно и уверенно. Кстати, в отдаляющиеся советские времена подобного не было, власть была властью, а элитой были поэты, писатели, актеры кино и совсем не провластные публицисты и философы".

"В стране другая элита, грязная и бессовестная, - резюмирует автор. - Обильно говорящая и никогда не читающая серьезные книги. Совесть приобрела свой специфический моральный характер лишь тогда, когда стала пониматься как орган, посредством которого человек слышит слова Бога, а не свои собственные. Это наблюдение мудрой женщины Ханны Арендт. Впрочем, украинская элита такое не читает. Чтение мудрых не учит зарабатывать скорые и грязные деньги".


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх