Новости и события » Общество » Диссидент советских времен заявил, что настоящая элита была в СССР, а не в нынешней Украине

Диссидент советских времен заявил, что настоящая элита была в СССР, а не в нынешней Украине

Диссидент советских времен заявил, что настоящая элита была в СССР, а не в нынешней Украине

Криминальные деятели Украины вошли во власть и стали грязной украинской политической элитой.

Такое мнение высказывает исполнительный секретарь Ассоциации психиатров Украины, диссидент-антисоветчик, осужденный в СССР за антисоветскую агитацию и пропаганду, Семен Глузман, которого цитирует киевский журнал "Новое время".

"Так случилось, что бывшие рэкетиры и наперсточники стали украинской элитой, - признает экс-диссидент. - Они, рукоположенные нами во власть, очень уютно чувствуют себя там. Уютно и уверенно. Кстати, в отдаляющиеся советские времена подобного не было, власть была властью, а элитой были поэты, писатели, актеры кино и совсем не провластные публицисты и философы".

"В стране другая элита, грязная и бессовестная, - резюмирует автор. - Обильно говорящая и никогда не читающая серьезные книги. Совесть приобрела свой специфический моральный характер лишь тогда, когда стала пониматься как орган, посредством которого человек слышит слова Бога, а не свои собственные. Это наблюдение мудрой женщины Ханны Арендт. Впрочем, украинская элита такое не читает. Чтение мудрых не учит зарабатывать скорые и грязные деньги".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх