Новости и события » Общество » В Румынии прокомментировали сообщения о притоке нелегального оружия из Украины

В Румынии прокомментировали сообщения о притоке нелегального оружия из Украины

В Румынии прокомментировали сообщения о притоке нелегального оружия из Украины

Правоохранительные органы и силовые структуры Румынии должны более эффективно сотрудничать в сфере борьбы с торговцами оружием, а румынское законодательство в этой сфере следует ужесточить.

Так бывший директор Румынской службы информации Костин Джеорджеску прокомментировал обнародованную иностранными СМИ информацию о незаконной торговле оружием в Румынии, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Хорошо, что такие информации появляются. Это обязывает власти принять более жесткие меры. В конечном итоге, вывозимое из Румынии оружие попадает в руки к террористам и мафиозным кланам. Нам необходимо более тесное сотрудничество в этом плане с Украиной, с таможенными властями. Для сокращения количества преступлений в этой сфере мы обязаны ужесточить и национальное законодательство, повысить эффективность взаимодействия Управления по борьбе с оргпреступностью и терроризмом, Румынской службы информации и Службы внешней разведки", - отметил Джеорджеску.

В Управлении по борьбе с организованной преступностью и терроризмом заявили в этой связи, что проведут собственное расследование.

Ранее британское издание Sky News обнародовало материалы журналистского расследования о незаконной торговле оружием на территории Румынии. В частности, журналисты утверждают, что часть оружия поставляется в Румынию из Украины, а затем оружие продается на рынки третьих стран, попадая в руки к террористам и криминальным группировкам.


Макмафия по-одесски: как Труханов попал под британский закон

Макмафия по-одесски: как Труханов попал под британский закон

Мэр Одессы Геннадий Труханов снова оказался в эпицентре скандала. Правда, на этот раз не украинского, а британского. Репортер ВВС Энди Верити был избит в Украине сторонниками и охраной одиозного мэра Одессы. По словам журналиста, это произошло, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх