Новости и события » Общество » В НАТО начали готовить свой ответ гибридным угрозам

В НАТО начали готовить свой ответ гибридным угрозам

В НАТО начали готовить свой ответ гибридным угрозам

Альянс сталкивается с гибридными сценариями, в которых задействованы скрытые силы.

В НАТО разрабатывают собственную концепцию реагирования на угрозы гибридных войн. Обсуждение идет на уровне министров оборон стран альянса.

"Сейчас мы сталкиваемся со сценариями, когда начало кризиса неочевидно, с гибридными сценариями, где действуют негосударственные и скрытые силы", - заявил верховный главнокомандующий по трансформации сил НАТО Дени Мерсье, сообщает Financial Times.

Он отметил, что концепция "будет основана на первичной стратегической оценке событий, что разворачиваются, на основе незасекреченной информации".

В ходе подготовки концепции буду проанализированы данные военной разведки, информация в свободном доступе в интернет, данные дипломатических источников, аналитических центров, исследовательских институтов.

Советник президента Украины, директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин ранее отмечал, что даже если военные действия в Донбассе не восстановятся, или не наберут полномасштабного характера, как это было в период лета 2014-го - зимы 2015-го, и даже если российская сторона выполнит абсолютно все пункты Минских соглашений и вернет контроль над границей Украины, - даже в таком случае гибридная война не прекратится и будет трансформироваться лишь частично.

Читайте полную статью Владимира Горбулина "2017-й: продолжение следует..." в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

В НАТО начали готовить свой ответ гибридным угрозам


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх