Новости и события » Общество » СЦКК зафиксировал использование боевиками реактивных пусковых установок

СЦКК зафиксировал использование боевиками реактивных пусковых установок

СЦКК зафиксировал использование боевиками реактивных пусковых установок

Совокупность полученных данных дает основания констатировать, что боевики применяют против украинских войск и мирного населения переносные реактивные установки "Град-П". Об этом свидетельствуют остатки боеприпасов, найденные на месте их падения, в 500 м от юго-западной окраины населенного пункта Богдановка, сообщает пресс-центр штаба АТО.

В частности СЦКК обнаружил элементы алюминиевых корпусов и части двигателей. В то же время, размеры воронок, образовавшихся в результате ведения противником огня, указывают на увеличенный вес взрывчатого вещества боеприпасов, или использование вещества повышенной мощности.

Также зафиксировано, что снаряды имеют укороченную длину по сравнению с обычными, что является нетипичным для боеприпасов известных РСЗО.

Установлено, что подрыватели снарядов установлены на осколочное действие, в результате чего, вместе с усиленным поража. щим действием и получены значительные по размерам участки повреждений поверхности вокруг входного тоннеля от снаряда.


Что испанское правосудие может сделать с Криштиану Роналду?

Что испанское правосудие может сделать с Криштиану Роналду?

Обвинения, выдвинутые против Криштиану Роналду, очень серьезны и имеют своей перспективой многолетнее тюремное заключение. Но что на самом деле ему грозит? В этом попытался разобраться мадридский эксперт The Independent Киран Каннинг, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх