Новости и события » Общество » Переселенец из Луганска открыл реабилитационный центр в Запорожье

Переселенец из Луганска открыл реабилитационный центр в Запорожье

Переселенец из Луганска открыл реабилитационный центр в Запорожье

Коренной житель Луганска Роман был вынужден уехать из родного города, спасая семью от войны. Об этом мужчина рассказал в социальном проекте ПРООН, передает ИА "Вчасно".

"Жил в Луганске, создал большую крепкую семью, стал профессионалом своего дела - говорит Роман. - Но в один момент меня лишили всего, что я достигал".

Думая о безопасности родных и близких, луганчанин вывез семью в чужой для него город - Запорожье. Это один из самых сложных моментов, потому что их никто не ждал.

"Я стал перед выбором - либо бежать от ответственности, либо двигаться вперед", - вспоминает Роман. Выбор был сделан, и мужчина решил открыть реабилитационный центр для алко- и наркозависящих людей. Начать собственное дело ему помогла грантовая Программа развития ООН.

Со временем и семья Романа освоилась в Запорожье, став полноправными членами громады.

"Всю свою жизнь я помогал людям и буду продолжать это делать ради нашего общего независимого будущего", - говорит переселенец из Луганска.


Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от...

Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО)

Общественники обнаружили ряд нарушений при проверке реконструкции Потемкинской лестницы. Лестницу затопило снегом, по ночам вода замерзает. Для того в сезон лестницу и перекрывали, чтобы успеть закончить реконструкцию пораньше. Но зима застала руины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх