Новости и события » Общество » Переселенец из Луганска открыл реабилитационный центр в Запорожье

Переселенец из Луганска открыл реабилитационный центр в Запорожье

Переселенец из Луганска открыл реабилитационный центр в Запорожье

Коренной житель Луганска Роман был вынужден уехать из родного города, спасая семью от войны. Об этом мужчина рассказал в социальном проекте ПРООН, передает ИА "Вчасно".

"Жил в Луганске, создал большую крепкую семью, стал профессионалом своего дела - говорит Роман. - Но в один момент меня лишили всего, что я достигал".

Думая о безопасности родных и близких, луганчанин вывез семью в чужой для него город - Запорожье. Это один из самых сложных моментов, потому что их никто не ждал.

"Я стал перед выбором - либо бежать от ответственности, либо двигаться вперед", - вспоминает Роман. Выбор был сделан, и мужчина решил открыть реабилитационный центр для алко- и наркозависящих людей. Начать собственное дело ему помогла грантовая Программа развития ООН.

Со временем и семья Романа освоилась в Запорожье, став полноправными членами громады.

"Всю свою жизнь я помогал людям и буду продолжать это делать ради нашего общего независимого будущего", - говорит переселенец из Луганска.


Война за литий: Китайцы начинают и пока выигрывают

Война за литий: Китайцы начинают и пока выигрывают

В течение последних пяти лет мировой рынок сырья сотрясала эпическая битва между ОПЕК и американскими производителями славнцевого газа и нефти. Но эта война так и идет с переменным успехом, и грозит закончиться ничьей. А тем временепм сейчас едва ли подробнее ...

загрузка...


 

Вверх