Новости и события » Общество » В Польше снова будут искать "золотой поезд нацистов"

В Польше снова будут искать "золотой поезд нацистов"

В Польше снова будут искать "золотой поезд нацистов"

Мнения о том, существует ли поезд на самом деле - разделились.

На юго-западе Польши на этой неделе возобновят поиски так называемого золотого поезда нацистов. Искать поезд будут в районе железнодорожной линии, соединяющей города Валбжих и Вроцлав.

О том, что следы поезда найдены, в прошлом году сообщили два частных исследователя, которые и будут заниматься поисками. Они считают, что поезд находится в подземном тоннеле. Поиски поддерживает и государство, разрешено привлекать к процессу армию.

В министерстве культуры Польши считают, что поезд с золотом существует, в центробанке страны заявляют, что это "утка".

Поезд, перевозивший золото и драгоценности, пропал в 1945 году.

СМИ сообщили, что поезд мог вместить до 300 тонн золота.

Согласно легенде, нацисты погрузили золото и драгоценности в поезд, который покинул тогдашний Бреслау (ныне Вроцлав) в мае 1945 года, перед освобождением города советскими войсками в конце Второй мировой войны. Поезд въехал в тоннель около замка Ксенж в польской Силезии, после его никто не видел. Все предыдущие попытки найти поезд успехом не увенчались.


Красные мигранты. Кубу на время оккупировали крабы

Красные мигранты. Кубу на время оккупировали крабы

Каждый год в апреле на Кубе наступает "сезон крабов" - первый этап миграции красного краба, когда особи женского и мужского пола встречаются вместе. На время миграции крабов на Кубе действуют ограничения для транспорта, владельцы которого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх