Новости и события » Происшествия » Взрыв на полигоне в Запорожской области произошел после визита беспилотников

Взрыв на полигоне в Запорожской области произошел после визита беспилотников

Взрыв на полигоне в Запорожской области произошел после визита беспилотников

В Запорожской области 6 августа шестеро военных получили ранения во время учений на полигоне вблизи поселка городского типа Розовка. Во время совершенствования огневой подготовки произошел несанкционированный подрыв гранаты, говорится в сюжете ТСН.

Все раненые находятся в Розовской центральной районной больнице. Военнослужащих 79-й бригады доставили туда сразу после взрыва. Известно, что трое бойцов получили легкие ранения, еще одному взрывом оторвало фалангу пальца, у другого - серьезное ранение глаза.

Произошло это на одном из полигонов вблизи поселка городского типа Розовка, где военные проходили огневую подготовку. Шестеро раненых доставили в районную больницу. По предварительным данным произошел несанкционированный подрыв гранаты. Самая сложная травма у 31-летнего бойца, в руках которого разорвалась граната. Наиболее сложная травма у 31-летнего бойца, в руках которого разорвалась граната. Взрывом солдату оторвало руку, а осколком пробило легкие. Его оперировали до глубокой ночи, по некоторым данным, пострадавшего уже перевели в военный госпиталь в Володарском и сейчас решается вопрос о перевозке пострадавшего в Днепр. Медики ситуацию не комментируют, а при отсутствии старшего медперсонала к пострадавшим никого не пускают.

Тем временем, как стало известно, сразу после взрыва на полигоне над военными складами в Розовке появились два беспилотника. По информации ТСН, летательные аппараты пытались сбить зенитными установками, однако удалось ли обезвредить беспилотники, военные не сообщают. Но то, что вражеская разведка работает за много километров от линии разграничения, вызывает очень серьезное беспокойство. Именно в этой местности полгода назад вражеский беспилотник сбросил несколько зажигательных бомб на склады ВСУ, в результате чего произошел пожар.


ФИФА опубликовала расследование о голосовании по ЧМ-2018 и...

ФИФА опубликовала расследование о голосовании по ЧМ-2018 и ЧМ-2022

Обнародован отчет юриста из США Майкла Гарсия о нарушениях при голосовании за право проведения ЧМ по футболу в 2018 и 2022 годах. Санкции в адрес РФ и Катара решено не применять. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) перешла в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх