Новости и события » Политика » В Афганистане похищены двое иностранных академиков

В Афганистане похищены двое иностранных академиков

Двое иностранных граждан были похищены в столице Афганистана Кабуле.

Это произошло вечером в воскресенье. Похитители были одеты в форму вооруженных сил Афганистана, сообщил афганский журналист Билал Сарвари.

Как пишет ABC News, один из похищеных гражданин США, второй - Австралии. Оба являются професорами Американского университета Афганистана.

Сообщается также, что несколько иностранных граждан были похищены в Афганистане в последние месяцы.

В июне работник гуманитарной организации из Индии был похищен в Кабуле. В апреле вооруженные лица в военной форме похитили австралийца, также сотрудника гуманитарной организации, в Джалалабаде.

В прошлом году в Афганистане были похищены двое сотрудников Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ). Обоих позднее освободили.

На этой неделе боевики напали на автоколонну с 12 иностранными туристами в городе Херат на западе страны, в результате чего шесть из них, а также их афганский водитель, пострадали.

Среди туристов были восемь британцев, трое американцев и один гражданин Германии. Представитель талибов заявил, что их группа берет на себя ответственность за нападение.


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх