Новости и события » Политика » Кому в городе доверили ремонтировать детский сад (видео)

Кому в городе доверили ремонтировать детский сад (видео)

Кому в городе доверили ремонтировать детский сад (видео)

Объекты социальной сферы, которые ремонтируются в Мелитополе за счет грантовых средств, достаются иногородним подрядчикам. Право освоить 2 млн. грн. инвестиций на утеплении детского сада №14, получила Харьковская фирма, прошедшая жесткий отбор грантодателей.

Напомним, в этом году за гранты Северной экологической финансовой корпорации НЕФКО и Украинского фонда социальных инвестиций (УФСИ) будут утеплены 6 детских садов. Активные работы по энергоэффективности ведутся уже и в дошкольном заведении № 14 ("Теремок") на ул. Ярослава Мудрого. Здесь утеплят порядка 1500 кв. м стен.

Заместитель городского головы Иван Федоров рассказал об отличии проведения конкурса между подрядными фирмами по украинским и зарубежным стандартам. По информации чиновника, партнерыНЕФКО - Северной экологической финансовой корпорации, сначала рассматривают документы претендентов на выполнение подряда в Киеве, затем в офисе Норвегии. Иная процедура у Украинского фонда социальных инвестиций, который ведет отбор фирм по протоколу Всемирного банка.

- Сначала представители Фонда выезжают на место и смотрят фронт работ. Затем производится оценка документов фирм-претендентов фондом социальных инвестиций. У них существует отличие от нашей стандартной процедуры проведения тендеров, которые мы проводим согласно кодексу государственных закупок. У нас в приоритете всегда цена. У кого ниже цена, тот и победил. А у фондов протоколы жестче: цена является приоритетом, но не основополагающим. Основа - история предприятия, опыт его работы на рынке услуг, кроме того, большую роль играет финансовая состоятельность подрядчика, - говорит Иван Федоров.

Именно по такому принципу подряд в Мелитополе получила Харьковская фирма "Авега".

В отличие от представителей местных подрядных фирм, которые, как правило, работают без спецформы, иногородние подрядчики работают в спецовках, касках, и первым делом ставят ограждение вокруг объекта строительства.

Местные строительные фирмы, отличаются формой одежды - шорты и шлепки.

Заместитель городского головы Иван Федоров, обратил внимание руководителя Отдела капстроительства исполкома на эту деталь и потребовал выставлять всем подрядчикам жесткие условия не только соблюдения мер техбезопасности, но и наличия спецформы для тех, кто претендует работать на бюджетных объектах.

Кому в городе доверили ремонтировать детский сад (видео)

Кому в городе доверили ремонтировать детский сад (видео)

Кому в городе доверили ремонтировать детский сад (видео)

Кому в городе доверили ремонтировать детский сад (видео)


Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что...

Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что не остался без штанов

Около девяти часов вечера николаевским патрульным сообщили о том, что на улице Спасской двое типов вышли из чужой квартиры и закрыли дверь на ключ. Около этого дома инспекторы заметили похожих по описанию мужчин и попросили их остановиться, но те подробнее ...

загрузка...

 

Вверх